魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从8.0CG看剧情走向:希尔瓦娜斯从鸽派到鹰派

2017-12-2 23:25:21 作者:喵主 来源:网络

  对于希尔瓦娜斯的角色定位其实从一开始都不算太明确,只是因为其复仇的设定让她看起来像极了部落鹰派,与血蹄父子这样明显的部落鸽派相比,希尔瓦娜斯其实一直是藏的比较深的,但是到了8.0希尔瓦娜斯却在联盟的钢铁大军进犯之际彻底化身复仇之魂高喊For the horde!这样和之前一直处于阴影中的女妖之王的设定变得有些模糊了。虽然8.0的CG现在看起来还是那么爆燃,从本质上我认为希尔瓦娜斯依然是个鸽派领袖。

QQ截图20171126230126.jpg

  被遗忘者其实相较于其他种族一直都是弱势的一方,不管是人口数量还是战斗力,他们不像是正面作战部队,更像是特种兵的存在,因此被遗忘者的部队一直数量都不是很多,在没有收服瓦格里之前,兵员的补充也很成问题,在此之前,由希尔瓦娜斯领导的被遗忘者最需要的是稳定而安全的庇护。被遗忘者加入部落时面临的环境可以说是非常恶劣的,兽人才刚刚建立起一座城市,在海加尔山圣战结束后,萨尔作为兽人领袖才勉强得到了联盟方部分人类和暗夜精灵的认同,能够在艾泽拉斯大陆上生存,而兽人元老雷克萨凭借自己的资历和人脉为部落团结了包括巨魔、牛头人等一部分种族继续壮大部落的力量,让部落能够在塞拉摩人类面前拥有一定的实力与之分庭抗礼直至签订条约各自发展互不侵犯,而与被遗忘者有关的部分就是吉尔尼斯已经架起了高墙,血色十字军也在猎杀着被遗忘者。

QQ截图20171126230141.jpg

  在这样的生存环境下,被遗忘者可以说是如履薄冰。希尔瓦娜斯敏锐地认识到想要让被遗忘者壮大就必须发挥自己的作用在部落中得到一定的地位,因此加入部落提供各种特别兵种和技术才能让被遗忘者得到安全的发展环境。在这样的同盟下,被遗忘者勉强能够偏安一隅,一方面是因为利益的补充,另一方面是希尔瓦娜斯能够在部落内部潜伏下去不闹幺蛾子。

316623832952.jpg

  也就是在这段时间里,希尔瓦娜斯看起来尖锐,实际上是披着鹰派外壳的鸽派领袖,她一直在避免让被遗忘者陷入正面战争的旋涡,在7.0的剧情中她还试图夺取英灵永生的宝物。与联盟之间虽然一直有不和,但是女王也尽量避开和联盟的争斗,因为这毫无意义,鸽派的形象不明显但是依然存在。在为沃金复仇所用的名义也仅仅是复仇,领导着部落与恶魔战斗,自己却去打游击。接任部落大酋长我认为才是希尔瓦娜斯从鸽派向鹰派开始转变的时刻。如果以前女王还不太清楚自己究竟为何而生,那么现在应该非常明确了,为了战斗,为了被遗忘者。

  从8.0的主题来看,以PVP为主旋律的对立争霸已成定局,从这个CG来看,联盟方小王子进能手持萨拉迈尼砍瓜切菜退能高喊圣光无敌战复,部落方萨鲁法尔威风不减当年但是毕竟年事已高,不可能打完整场战役了,阿强默默无闻,牛头资历不足,7.0镀了金的女王是最适合正式拉到台前率领部落和联盟打一场漂亮仗了。我可以预见,随着资料片大幕的徐徐拉开,希尔瓦娜斯作为战场领袖的戏份对越来越多,其鹰派的风采也会越来越浓,这些都值得我们拭目以待。