魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

横向比较同类游戏“魔兽世界8.0”的取胜之道

2017-12-2 23:26:38 作者:喵主 来源:网络

  《魔兽世界》即将开放的8.0再次掀起的热议狂潮仿佛让人们看到了12年前那个经过了一年测试让整个游戏界疯狂的新生霸主,相比较7.0,8.0毫无疑问具备了更多成熟并且亮眼的特色,必然会为颓圮的MMORPG游戏界灌输进一股积极的力量,也将让《魔兽世界》本身焕发第二春。一个游戏想要长久生存下去就必然要有优秀的特质,相比较市面上的同类游戏,《魔兽世界》具备的优秀品质就更多了。下面这些特质你对哪一条最感兴趣呢?

  1、丰富的PVP玩法和平衡的系统

  7.0的PVP相对来说确实比较失败,但是暴雪也推出了各种大乱斗战场,6.0还推出了阿什兰大战场,可见暴雪始终都没有放弃过PVP,一个大型RPG游戏中的PVP和PVE必然都是十分重要的,二者相辅相成才能最大程度地吸引玩家。《魔兽世界》的PVP系统是经过很多个版本的验证的,各职业之间的控制与反控制已经非常成熟,各种战术的开发也一直紧跟时代潮流,8.0经过新一轮的修正,各个职业间会进一步平衡。而且8.0的核心内容已经在逐步倾向于PVP,相信PVP领域必将会绽放新的色彩。同样具有PVP系统的《剑侠三》在PVP的平衡路上已经越走越远了,想来会被狠狠压一头。

QQ截图20171122230531.jpg

  2、出色的副本剧情和机制设计

  副本内容一直是此类游戏的精髓,不管是《天龙八部》还是《最终幻想14》,也包括《剑侠三》,副本都是伴随玩家整个游戏过程的内容。在这一方面《魔兽世界》可以说是相当完美了,每一个新版本都会有新的副本上线,副本剧情和整个资料片相契合,成为玩家体验游戏内容的一部分,一方面能够借助新的副本感受新的游戏内容,还可以通过不同的难度应对不同的游戏人群,不管是轻度用户还是重度用户,都可以找到适合自己的副本。

  3、丰富的技能和多种装备的配合

  魔兽世界一直有套装的概念,8.0即将移除团队本套装,但是也有可能会在其他部位加入特别的套装,毕竟不再有神器,武器获取要回归之前的版本,有可能就会出现类似蛋刀那样的成套武器或者套装戒指,或者项链戒指套装。很多游戏并没有这样成熟的套装属性,类似《剑侠三》,套装的意义更多在于外观,《激战2》装备属性单一,《上古世纪》装备获取难度大,没有搭配性。《魔兽世界》的装备在属性搭配上就更有技巧性,更需要琢磨,对于乐于探索的玩家一定会有很强的吸引力。

QQ截图20171122230828.jpg

  4、良好的游戏社区氛围

  从10年前开始,《魔兽世界》的游戏玩家群体都是相对来说比较高素质的,经过10余年的打磨,可以说玩家群体已经逐步形成了小众高素质,新血液不断加入也在老玩家的熏陶下慢慢成长。游戏内玩家们相互帮助的情形也是处处可见,同阵营互帮互助才是这个游戏发展下去的动力。游戏外,也有各种游戏论坛,为新血液提供各种帮助,这样成熟的社交系统非常适合新生玩家加入游戏,并且快速熟悉整个游戏的运作。与其他同类型游戏相比,大概只有《剑侠三》能勉强与之相比,更多小众MMORPG的社交系统本身就很不完善,对新玩家也很不友好。

timg.jpg

  除了这四点之外,《魔兽世界》的优势在很多地方也有所体现,那么作为玩家的你,对于那些方面比较看重,相信8.0都会给你惊喜,根本无需犹豫,只需要等待8.0,就可以加入这个传奇游戏了。