魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

由“军团再临”推测!魔兽8.0的更新重点

2017-12-2 23:27:25 作者:喵主 来源:网络

  前段时间有朋友提到了《魔兽世界》的更新重点,每一个资料片都会带来大量的更新,但是不一定所有的更新都是有用处的,有很多莫名其妙的更新让玩家的游戏体验变得极差,也有一些更新让玩家的游戏体验变好,当然这毕竟是少数,甚至包括由点卡制改变为月卡制度,虽然让一些玩家口诛笔伐,现在的争议也不像一开始那么严重。

QQ截图20171127233601.jpg

  我的朋友和我讨论了很久魔兽更新的思路和特征,也分析了一下魔兽更新的目的,现在资料片马上就要到8.0,剧情上的重复性也越来越高,谁也说不好魔兽还能走到什么时候,也许魔兽世界早已经不再是之前那个千万级的大游戏了,玩家越来越少,质量越来越高才是魔兽的特征。

  先说说魔兽之前一直受欢迎的原因,魔兽世界中玩家与玩家之间的故事在网上随处可见,不管是现实情侣甚至是夫妻的故事都俯拾皆是,由此我们能看到,魔兽世界的成功之道就在于其互动性,玩家与游戏内容的互动,还有玩家和玩家之间的互动。

QQ截图20171127233734.jpg

  互动性能够促使整个游戏的生命更加活跃,也让游戏的生命周期大大延长,就比如直到现在还被玩家诟病的失败版本“德拉诺之王”,为什么我们说这个版本是一个失败的版本,就因为其互动性被大大降低,整个版本的核心是要塞,要塞为玩家提供装备、金币、生产资料,甚至交易系统(拍卖行),玩家足不出户在一个要塞里就能完成整个游戏过程,甚至升级都可以由任务取代,虽然需要前期的一点准备工作,但是和整个游戏的生命周期相比那一点准备的时间就显得微不足道了。

  尤其是交易系统和生产资料,最能体现玩家和玩家之间的互动性。在德拉诺之王之前,玩家在交易行互动,彼此以物易物或者以金币为媒介进行交换,而获取这些物品需要满世界的寻找,也就是采药、采矿和剥皮的过程,在此期间玩家迷路、死亡、战斗等各种遭遇构成了玩家在游戏中获取刺激。因为刺激得到了游戏的愉悦感,这才是魔兽世界的魅力。

QQ截图20171127233843.jpg

  到了7.0,暴雪出新的幺蛾子了,在国服这个最大的市场改用月卡,原本玩家们认为改为月卡之后,花费变得更多了,因为玩家不可能为了一个节日或者刷某个坐骑或者想看看风景而冲一张月卡来体验游戏,75元并不算一个小数,用75元看一个画质堪忧的风景,想来是不太合算的。当7.0上线一段时间后,玩家才猛然惊觉,这是暴雪下的一盘大棋。

  7.0设计的整体思路就是用大量的时间来构建游戏内容,比如刷神器能量,做声望任务等一系列活动,还有泰坦机制,传说装备等,虽然之前也有战火机制,但是毕竟是固定的装等,不像现在的泰坦机制,在一个低等级和高等级之前不定的装等,传说装备也有,但是都需要时间和材料来制作,这和之前的获取方式完全不一样。整体思路就是消耗大量的时间来获取更好的游戏体验,这和月卡非常契合。能够适应这种游戏方式的玩家必然是少数,比如做一个生活职业任务,就需要打通很多个副本,还要满世界找NPC,这就是典型的硬核玩法。

  推广硬核玩法,甚至不惜驱赶一部分轻度游戏玩家,我认为暴雪的意义在于转变魔兽世界的类型,从一个大众游戏向小众精品游戏转变。

QQ截图20171127233636.jpg

  那么8.0肯定也会照这个路线来更新游戏内容,我认为会有那么几点更新,首先更新新地图禁飞是必然的,禁飞才能让玩家用大量的时间跑地图做任务,延长一开始的游戏时间,至于后面会不会开放飞行,那还要看暴雪怎么看,只是地图主体在地球的话,本身是可以飞行的,会不会另外开辟新的平行地图,目前还不清楚。其次会推出全新的生活职业配方,功能和之前相似,但是效果会符合当前版本,参考德拉诺版本的隐身药水和军团再临的隐身药水。在各大阵营推出新的声望奖励,包括幻化、装备、附魔、配方、坐骑等等。总之凡是会消耗时间的内容都有可能被推出来,来契合新的艾泽拉斯之心神器,这才是以后魔兽世界的发展路线。作为玩家的你,怎么看待之后魔兽世界的更新路线呢?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】