魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

魔兽人物档案:生命守护者 红龙女王阿莱克丝塔萨

2017-12-3 21:47:36 作者:佛罗伦娜 来源:网络

  当2017年的暴雪嘉年华里双龙的身影掠过时空枢纽的上空,我们知道迎接阿莱克丝塔萨的这一天终于到来了。这是一位少有的贯穿整个魔兽历史的英雄,你几乎能够在从古至今所有的大事件里看到她和她坚强而忠诚伙伴们的身影,甚至有的时候,她的故事本身就是一系列大事件的源头。

  如今我们所熟知的守护巨龙是艾泽拉斯土地上非常古老的一部分,甚至在“天崩地裂”之前他们就被冠以守护巨龙的称号。他们以巨龙那威严不可侵犯的身躯和一种近似半神的地位维护着艾泽拉斯世界的平衡。也正是因为他们眼里只有大事,在很多时候他们并不参与“微小种族”的内部事务。这算是一种传统,自很久很久以前便有之……

  始祖龙类的分歧

  可能现在说起巨龙们来,我们第一反应就是红绿蓝黄黑五色巨龙,他们不论是守护的职责还是肤色都可谓泾渭分明,但在上古世界的最初并不是如此。

  当年幼的前蓝龙王玛里苟斯第一次见到幼年的阿莱克丝塔萨和她黄绿相间的妹妹伊瑟拉的时候,他们几位之间的区别仅仅是肤色和性格而已。一样的始祖龙出身,一样具有一定的智力可以和族群交流,诚然,后世所知巨龙诸族的严谨区分从那个时期就有迹可循,不过那些他们后来各自擅长的事情,是能够溯推为“本性使然”的。

  聪明的玛里苟斯对亮红色皮肤的阿莱克丝塔萨的第一印象,就是她从最开始就温柔得不像个野兽的模样。

  在狩猎的时候,多数始祖龙为了保持食物的鲜嫩,都会生生撕咬猎物直到它们无法阻止猎物断气。阿莱克丝塔萨的狩猎方式在始祖龙中算是另类的,她选择直接咬断食物的咽喉,终结它们的苦楚再慢慢进食——在多数龙类还无法很好地组织语言的年代,这位未来的红龙女王已经拥有了怜悯的情感。

  怜悯在生死不由己的自然世界里,往往是强者才能持有的感受。正是站在食物链的相对上端,才可能有空去以同理心去猜测弱者的心情,可惜其他始祖龙们在尚未和平的时期是懒得感受食物和弱者的心理的。彼时的阿莱克丝塔萨身为强者的一份子,已经在狩猎中学会了“如何正确对待生与死”的概念。她会为同巢兄弟的死悲伤进而祭奠,但她又在理解死亡之后比她的同胞妹妹更加理智。在伊瑟拉还对兄弟的遗骨拥有执念时,身为姐姐的她就已经在试图教育妹妹往前看了。

  简而言之,阿莱克丝塔萨从远古时期就充分理解了生命的概念并且能够正视并敬畏死亡,在这基础上,她还能够做出超脱个人情感的选择。巨龙们的智力和情感都成长得非常快,甚至有的行为已经初显睿智的模样。这大概也是为什么,守护者们在逐渐进化完全的巨龙们协力击败迦拉克隆之后,赋予了阿莱克丝塔萨“生命缚誓者”的头衔,并且向耐萨里奥,玛里苟斯,伊瑟拉和诺兹多姆这几位同样值得信赖的龙们分别授予了大地,魔法,梦境和时间的力量。

  自此,巨龙们的时代正式开始,作为生命的守护者,阿莱克丝塔萨的烦恼也才刚刚开始。