魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

忽难又忽易!谈谈魔兽110级的副本难度

2017-12-12 17:30:38 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  来自俄国的Exosurs公会用时不到24小时就打通了M翡翠梦魇,当萨维斯倒下的那一刻他们还在纠结是否会有隐藏阶段的出现......

3.png

 

  当玩家觉得这是一个较为简单的版本之时,勇气试炼一下子又难倒了据大多数公会,海拉可并不是这么容易对付的......

  然后,在暗夜要塞中古尔丹与其麾下并未给PFU玩家制造太多的麻烦,但来到萨格拉斯之墓,光一个堕落的化身就让玩家们尸横遍野,若不是暴雪的快速削弱还不知道会成为啥样呢,至于基尔加丹那100亿血量,世界首杀的Method公会也足足打了近30天!

  但,随着这一次的燃烧王座开放,诸多玩家又有了开荒翡翠梦魇之时的感觉,1天多的时间里11个BOSS就倒下了10个,仅剩下最后的寂灭者阿古斯......

4.png

 

  可谓忽易又忽难,你能否摸清暴雪的“套路”呢?尽管不能100%说清,但总结来看当一个副本过难之时,接下来的副本一定就会简单一些,反之则会更难。玩家不得不疑问,那让副本保持一个较为平稳的难度不好嘛,不要太难,也不能太简单。

  但,这个所谓的“度”哪是这么容易好把握的?有太多的东西不靠实践都是没法说清的,而且一般说来暴雪是不敢把BOSS设计的太难,毕竟年代是不同了,也不能老拿奥杜尔或是早期的安其拉神殿、纳克萨玛斯等副本相比。倘若放在早期的版本里,也许基尔加丹能存活3个CD根本不算神马,要知道0守护尤格萨隆被星辰开荒了34天,25H巫妖王更是被Paragon开荒了38天,就连3个HT11副本被Paragon打通也用了40天,更不提克苏恩、奥罗的存说时间都达到了80天!

  萧瑟秋风今又是,换了人间。在如今的快餐时代下,暴雪铁定不会让一个副本中多个BOSS都变得很难,顶多也就留下2个较难的BOSS,这也意味着玩家可能再也见不到像奥杜尔那么经典的副本,其实这并不是暴雪的锅,而是如今的玩家肯定无法承受屡屡灭团开荒的折磨......

5.png

 

  110级这样,接下来的120级铁定还会是这样,即便是即将开放的怀旧服,你真的觉得还会有当年的那般难度吗?可谓“好汉不提当年勇”,当年我们都是懵懂的小孩,如今都是而立之年,你越让自己知道的太多,就会失去的更多,而往日的多少个第一次注定是“黄鹤一去不复返”喽。

  很多玩家看来,Method很可能会在第一个CD就会击杀M寂灭者阿古斯,然后匆匆终结110级,继MOP和WOD之后第三次称王,但个人感觉这真心不是一件好事儿,好歹也是最后一个团队副本,好歹很多玩家还未进入M模式,倘若就这样匆匆倒了固然很令人为之惋惜。

  不得不说,面对着忽难又忽易的副本难度,你究竟有何感慨?