魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

玩家心情:这些年,刷战场你真的习惯了?

2017-12-19 15:16:07 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  展望魔兽8.0资料片,新的战场“海岛争霸”又将加入,不得不说,这些年魔兽中的战场也是变得越来越多,玩法自然是各不相同。

1.jpg

 

  回望60年代,唯有3个战场陪伴着每个服务器的玩家,而且那时都是不能跨服的,倘若一方无人排队另一方自然是进不去的,偏偏国服玩家想出了“互刷”的办法,但那时的战场奖励固然是棒棒哒。像铁皮法杖、雪白法杖、诸多武器以及军衔奖励等都是极大的诱惑,即便用来打PVE也是很不错的选择,那时并没有韧性的存在,诸多玩家对于PVE和PVP的装备属性也是难以分清的。当然,笔者也很留念自己那根刷了好几个通宵才获得的铁皮法杖,直到60级结束,都有着不俗的价值。

2.jpg

 

  在TBC版本加入了跨服战场,也加入了风暴之眼,此时玩家刷战场变得容易了好多,装备不算是诱惑,像10万荣誉击杀才是PVP的象征。当然,由于此时加入了竞技场,战场的奖励已经不如竞技场的奖励更好,到TBC后期刷战场已经变成了很多玩家打发时间的一种方式......

  再往后,更多战场陆续加入,不仅是跨服战场,野外战场也开始兴火起来,评级战场的奖励更是和竞技场一模一样,尽管新东西越来越多,但玩家的感觉却是越发无奈,总感觉一种浓浓的“快餐”节奏,还不如老的、简单的更有乐趣。

3.jpg

 

  诚然,战场也是魔兽的很大一部分,同样会受到“快餐”的影响,带给玩家的感觉自然也会变,而暴雪也是无奈的,也会让战场变得越发简单,倘若再像60年代那样一场奥山打很长时间,很显然这是如今的玩家无法接受的。

  但,战场的创新也是从未停止过,8.0又有了“海岛争霸”,那么在未来是否会有海上战场、空中战场或是水下战场呢?可以说新鲜的东西总会保持一段时间的新鲜,但时间久了又会变成老东西,打开如今的战场界面,那么多的可选择项是否也会让你变得不知所措呢?

4.jpg

 

  但玩家不必太过悲观,即便仅仅是用来休闲的,至少也能感受到休闲的乐趣。另一方面,随着怀旧服的开放,早期的战场又会二度迎来,玩家真的能找回往日的感觉吗?也许肯定是找不回啦,我们的心早已变得浮躁不堪,太追求物质化和利益化,倘若连续输几盘基本就没有再打下去的欲望......

  刷战场,你真的习惯了吗?我们会说习惯了,但实际却是未必习惯,有那么多的战场成就大多数玩家都是无法完成的,仅仅是用打不动来形容之吧。战场有爱,但假如真的没有战场,你是否也会感到孤单呢?