您的位置:魔兽世界 >> 综合经验 >> 考据 游戏里的萨格拉斯之剑真的比CG里小吗?

考据 游戏里的萨格拉斯之剑真的比CG里小吗?

[我要投稿] [已跟帖条]2017-12-20  作者:叛逆小胖 来源:网络

  很多朋友看了阿古斯通关CG之后都表示游戏场景里的大宝剑太小,今天就来粗略测量一下萨总的大宝剑究竟有多大,相比CG里面的大小是否有缩小。

  第1步

  首先要先量出游戏场景里,露出地面部分的剑身长度,方法为“咕秒测量法”。

  由于大宝剑太高,人物飞不到剑柄顶端,只能退而求其首次从剑柄中间的环形底下开始计算。

888

 

  振翅测量垂直高度约为 1243码 又通过多角度截图测出大宝剑是略微向西偏南方向倾斜约9.5度。

  随后通过早就忘的干干净净现百度的三角函数公式计算得出宝剑圆环到地面这段露出的剑身长度约为1260码。

  然后我用了某款家装软件的自己画户型功能,把宝剑图片上传。

  通过标记图上一段距离作为比例尺的方法,即可在图中直接测量其它长度,比如:

  剑格宽1963码,中心圆环外径463码,剑身宽度734码,剑柄长747码,以及整个露出地面的剑身总长度约为2418码。

  这个高度已经秒杀了艾泽拉斯上除了海加尔山诺达希尔(2567码)以外所有的高度点了。

  第2步

  2418码,仅仅是游戏场景内的半截剑身,那么接下来就是推算整把剑的长度了。

  去CG里截一张整把剑尽量正对着画面的一张图。

 

  这张图还是有一些角度,来回放了好几遍,没有太正的了,不可避免会影响结果

  通过上面同样的方法上传测量,得出:

  萨总大宝剑的总长度约为,6000码。

  这里有一个小问题,就是CG里的剑柄和游戏内的剑柄有区别,贴图和材质不算,CG剑柄要比游戏剑柄长出大约800码

888

 

  游戏内剑柄确实显得很短,按比例来说完全不适合握,所以剑长就以CG为标准吧。

  第3步

  整个大宝剑的长度有个大概的数值了,接下来验证CG里看到的和游戏里的是否有大小变化。

  仅有的3个参照物:

  1、姿势猥琐的萨总,由于姿势问题,没法计算身高,不过有一个比较重要的数据可以做为桥梁,就是手,能摸艾酱能拿刀的手;

  2、维迪卡尔号;

  3、艾星。

  先看他们3个之间的大小关系:

 

888

 

888

 

  通过萨总握住剑柄的位置可以粗略测量萨总的手掌(不算拇指)宽度大约1000码。

  后面萨总被光束拽脱,并且逐渐虚无化,手指掠过了维迪卡尔,维迪卡尔在游戏内的大小与1000码宽的手掌比例合理,也能侧面证明萨总手掌确实有1000码左右宽度。

  最后就是萨总手掌与艾星一起的画面,这个画面没办法很精确的计算比例,因为没有完整的显示整个星球轮廓,只能大概补完然后用直径去估算。

888

 

  估算艾星直径只有10000码,半周长15700码。

  随后我通过飞行测量了卡利姆多大陆南北直线长度大约18471码。

  至此计算阶段完毕,通过推算得出的艾星半周长15700码与游戏内测量得出的仅卡利姆多长度18471码可以看出。

  游戏内大宝剑即便是比CG小,也小不了多少,很多人说小了10倍什么的,实际上是先入为主的把CG里的艾星默认成了地球大小。

  真实的艾星要比地球小了很多很多,我一路算下来也很是惊讶,其实也不难理解,毕竟在外太空都能清楚的看见每一小块地图,都能辨认出来是哪里。

  之所以游戏内艾星如此之小,主要还是因为游戏性考虑,因为主角是玩家,度量世界大小的单位也是根据我们的角度来设定。

  如果觉得很难理解的话,可以简单理解为,在游戏内,我们所有玩家都是100倍于原住民大小的巨人,一个地图只有1000码,我们可以10分钟跑过一整个地图,而剧情上一张地图可不只1000码,人们要穿过一个地图可能要马不停蹄一整天。

  剧情上是一把水果刀插在了西瓜上,游戏性上是一个牙签插在了葡萄上。

  6000码大宝剑货真价实,你们不要黑它。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame