魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

Method终逆转 首杀为什么离国人越来越远了

2017-12-24 23:15:33 作者:lynyrd 来源:网络

  FD既首杀,这是魔兽世界里一个非常重要的成就,除了本服务器首杀,更有全服务器首杀,乃至全世界首杀,对一个以PVE为主的公会来说这就像一颗遥不可及又历历在目的璀璨明珠,无数人都想要去摘取,可惜成功的只有一家。就在最近愈演愈烈的燃烧王座史诗难度的攻坚战中,在被Limit拿下8个首杀的情况下,Method竟然后来居上,一举拿下了阿格拉玛的首杀,实现了惊天大逆战。就在所有人目瞪口呆的时候,M王座再次传来捷报,12月14日0:09分,Method在10家公会的围剿中成功突围,世界首杀官底BOSS史诗阿古斯,再一次证明了自己在后魔兽时期的霸主实力!在恭喜他们的同时,我们不仅扪心自问,国人在首杀这条路上为什么渐行渐远,曾经的星辰莫非真的是历史上的昙花一现吗?

  副本态度

  副本态度决定一个公会的副本进度,这一点丝毫不假,作为一个老魔兽玩家,抛开竞技场人生,参加活动也陆陆续续的有7-8年了吧,其中也不乏在一些国外的混合服务器待过,给我最大的感触就是国人大多以追求装备为目的在进行Raid,当然这是最现实的,毕竟人不为己也说不过去,但是大部分人在拿到极品装备后并不能打出匹配装备的DPS,更有甚者以装备自居,划水玩手机逗小猫的太多太多,殊不知一些个人行为会严重的影响到团队的斗志,很多人都会这样想,你划水拿10分DKP,为什么我就要认认真真打也拿10分DKP,所以就跟着划水,或者半吊子打副本,效仿的人越来越多,团队的执行力和凝聚力就降低了。

QQ图片20171215152714.png

  拾取机制

  在国外很多公会采用了于国人截然不同的拾取机制,当初知道这些事实后我竟然不能接受,大家都知道我们参加RAID,积攒自己的DKP这是天经地义的事情,可能些许装备会看考勤,但是大多数都是DKP说了算。老外是怎么做的?特别是一些比较强执行力和进度的公会,他们的装备分配全部是由团长指定分配的,他们由一个长期记录数据的记录员,会统计你参加活动开始在副本里的综合表现,也就是说像NBA一样,每一个联盟的球员开始打第一场比赛直至最终退役都是不断的再更新自己的个人数据。在一件非常适用的装备掉率之后,有意愿的人可以选择贪婪,团长再根据每个人的综合表现来进行筛选,你必须达到第一名的60%以上甚至80%以上才有可能入围,不过大多数情况下这件装备最终会给予入围人员中提升最大的那个人。看了以上陈述大家明白了什么,简单来说就是,你有没有资格拿装备是根据你平时的表现来评判的,而装备最终给予谁是团长决定的。这就是我们常说的竞争上岗的机制,在一个高效的团队中,一个人必须努力,因为比你优秀的人比你更努力。

QQ图片20171215152757.png

  大环境

  前几年国内的网络环境满是诟病,那个时候光纤还没有普及,普通家庭只有2-3百的下载速度和不到100的上行速度,用这样的网速来玩游戏实在困难,再加上人数的压力,服务器的回档,排队这些因素都是阻碍公会正常运营和发展的阻力,所以一时间很多知名公会都转入了那些所谓的鬼服,话说为了进度为了效率也是值得的,但是动荡的代理权争夺却成为了压垮玩家的最后一根稻草,以平均晚与美服几个月的时间开放新的patch根本让首杀变成了痴人说梦,在这样一种大环境下那些大公会不得不转至外服,饱受高额的代理费用和高延迟的摧残。

QQ图片20171215152820.png

  生活压力

  瑞典的Nihilum公会在魔兽世界的历史中是一个不折不扣的传奇,它们同时保持了多个BOSS的首杀,包括在1.9补丁安其拉中FD克苏恩,在1.11补丁纳克萨玛斯中FD最终BOSS克尔苏加德,在2.1.0补丁黑暗神殿FD最终BOSS伊利丹,2.4.0补丁太阳之井FD最终BOSS基尔加丹。这些骄傲的成绩,放眼至今,也无人能及。在3.0时代,芬兰的Paragon公会强势崛起,他们一举拿下了巫妖王和4.2拉格纳罗斯的首杀,要知道那个年代,Method公会也只能称为万年老二,可见Paragon的实力之强悍。虽然我不愿意指出,但是这一点我们不得不承认,瑞典和芬兰它们都是世界范围内数一数二的发达国家,那些孩子不需要上班都能拿到一份很不错的生活补贴,可是我们不行,我们不可能抛开现实完全沉浸在游戏里,我们有更多的事情必须要去做,生活,事业,家庭缺一不可。从这一点出发,我们国人是值得骄傲的,毕竟在FD的路上也曾经留下了自己的足迹,能做到年少不悔才是真正的赢家。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】