魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

7.3.2燃烧王座M前三Boss 惩戒骑详细攻略

2018-1-1 21:25:43 作者:稻草人神明 来源:网络

  这里写下一些M王座的打法以及TIPS,仅做分享和交流。由于此贴为CJ攻略,只保证近战战术和技能说明的准确度。

  如果有更好的想法,欢迎交流,但谢绝任何形式的喷子。

  加洛西灭世者

  一句话攻略

  先打屠戮再打歼灭,强化屠戮集中站,强化歼灭踩两次。转阶段被吸无敌保护撸木桩

  史诗技能介绍

  [引力毁灭]:魔能机甲将所有敌人拉近,每秒对其造成805,500火焰伤害,持续3S。

  说明:共两次,在打完武器后转阶段时出现,不断将你拉向BOSS,DOT本身很疼,如果被拉得过近吃到根除(AOE,越近伤害越高),则基本必死。

  应对:转阶段到场地另一边集合站位,顶门跑治疗集中刷血。腿短职业请提前跑,可放门\豹奔协助。由于根除本身是纯物理伤害,CJQ可以无敌吃一次,保护+复仇盾吃一次,全程木桩无损。

  [错乱]:转阶段期间摧毁武器不会移除该武器特效,而是加强。

  说明:与H不同,消灭武器会加强该武器,而不是移除该武器,加强效果见下。

  应对:P1打屠戮(右),P2再打歼灭(左)。

  [屠戮者]:处于错乱状态时,魔能机甲会随机屠戮敌人并使其昏迷。效果结束时,敌人所在区域会遭到飞弹轰炸,对12码内敌人造成539W火焰伤害,并对所有人造成500,000火焰伤害,并且每秒对所有敌人额外造成432,000火焰伤害,持续10S。

  说明:在P1打完屠戮者后出现,加强了屠戮(黄圈),被点屠戮的人会晕在原地,无法驱散,所以无法像P1一样出人群。

  应对:集合站位,未点名屠戮的人出圈躲避,中屠戮的人解晕后迅速跑出,并且治疗点刷中屠戮DOT。所有人等屠戮结束归位集合点。CJQ应当尽量留复仇盾给屠戮DOT,减轻治疗压力

  [歼灭者]:处于错乱状态时,魔能机甲的歼灭会击中目标区域两次。第一次冲击会造成405W火焰伤害,由半径4码内的玩家均摊并将其击退。第二次冲击会溅射弹片,造成405W火焰伤害,由4码范围内的玩家平摊,并将其击退。无论哪次爆炸,如果没有集中任何目标,则会对所有人造成270W火焰伤害

  说明:在P2打完歼灭后出现,加强了歼灭(地上分摊绿圈),第一次正常分摊会被击退,之后地上会出现一个火坑,需要再次分摊。

  应对:人群集合点尽量安排在中场,方便跑位,被击飞后必须继续跑回分摊二次伤害。CJQ此时可以点出双跑马以应对频繁的跑位,跑位分摊过程中尽量保持输出,过远就审判公正风暴远程砸。

  Winter is coming 公会战术

  时间轴

  P1:100%-65%血量

  说明:此阶段和H完全一致,中屠戮出人群,有分摊优先分摊。

  在转阶段期间,先打右侧屠戮者,并且注意躲避绿线。

  根除期间除当前T外全团向后跑,顶墙集中减伤+抬血。

  P2:65%-35%血量

  说明:加强了屠戮,所以需要注意集合,屠戮期间,治疗点刷中屠戮DOT未中屠戮者分散,屠戮结束后返回集合点。有分摊优先分摊

  在转阶段期间,注意躲避绿线。

  根除期间除当前T外全团向后跑,顶墙集中减伤+抬血。

  P3:35%以下

  说明:P3与P2站位一致,同时加强了歼灭,即需要二次分担。此时放好屠戮,分摊好歼灭即可。此时治疗压力巨大,需要兼顾团血点刷屠戮,请治疗组妥善控蓝+减伤。

  Winter is coming 公会参考

  惩戒建议

  天赋建议

  审判官:审判官可以在P3或屠戮DOT期间辅助回血,作为免死备案,减轻治疗压力。圣令对回血辅助能力更好,但是更快的过BOSS才是最好减压。

  双跑马\干涉:双跑马显然是成熟团队的更好选择。但是自动无敌可以在某些悲剧时刻救你一命。

  技巧汇总

  保护无敌免根除,全程木桩毛伤害。

  优先接圈,跑马移动\远程输出。

  审判官\复仇盾应对DOT。

  个人小评

  非常简单的BOSS,对CJ十分友好。

  萨格拉斯的猎犬

  一句话攻略

  点燃分散暗球远离,其他时间一点站位,暗王AOE时火组小步放球。

  史诗技能介绍

  [黑暗重构]:若生命值降至1,则尝试与扭曲虚空建立链接,当法尔格和沙图格都还活着的时候,恢复施法者15%生命值。

  说明:火暗必须同时死,否则15秒后会回血。

  应对:全程监控血量,远程转火修血。(近战由于BUFF,无法转火)

  [聚焦能量]:在史诗难度下,这将对敌人施加烈焰触痕或暗影触痕.

  说明:和侍女类似,开场后10秒左右会分配全团,50%血量必然会交换BUFF。

  应对:点名后跟随同类型BOSS输出,全程禁止靠近异色队友。50%后两T互嘲,人群不动。

  [暗影触痕]:受到的暗影伤害降低25%,受到火焰伤害时触发暗影伤痕效果。

  [暗影伤痕]:引爆距离最近的盟友,造成100W暗影伤害,并将其吸引至受到暗影触痕影响的玩家位置

  说明:拉人,会打断读条。

  应对:由于只会拉最近的队友,所以治疗稍微离远程远一些,并且严格禁止距离火队过近。

  [烈焰触痕]:受到的火焰伤害降低25%,受到暗影伤害时触发炽燃闪光和炽燃残骸效果。

  [炽燃闪光]:一小段时间后,目标位置会爆炸,对半径5码内的玩家造成150W火焰伤害。

  [炽燃残骸]:使地面燃烧2分钟。接触焦灼的地面会受到每秒950,000火焰伤害。

  说明:在受到暗王AOE伤害后,火队脚下会出现小火球并且点燃地面,小火球3秒后炸,伤害很高。点燃地面伤害很低,必要时刻可以趟过去。

  应对:暗王AOE阶段,T带着BOSS缓慢转换场地,火队提前严格抱团集中站位移动。

  [吞噬之球]:

  [吞噬湮灭]:圆球引爆,摧毁半径15码内的目标,造成800W暗影伤害。

  [吞噬引爆]:会引爆球体产生冲击波,对所有敌人造成100W暗影伤害,并根据目标与爆炸点的距离,造成最高100W额外暗影伤害。

  说明:相对H多了一个大圈,黑球到达大圈的时候会AOE,越近伤害越高,此伤害为暗影伤害,会触发小火球。为了避免暗球路径过长造成血量和走位压力,两个BOSS应当平行移动,最短化路径。

  应对:在躲避的时候应当尽量集中,避免跑到火队计划的移动路径上,以免场地不够。

  Winter is coming 公会战术

  时间轴

  P1:50%以上

  说明:开场前建议在火暗的路径上设置光标,方便放火走位。

  开怪后首先集中拉一起A10秒,CJ注意审判的距离,BOSS模型比较大,是超过审判距离的,此时必须双目标审判风暴才能最大化收益。

  然后分别点名BUFF,火队火BOSS,暗队暗BOSS。

  火队先分散放点燃,然后迅速集合离BOSS最近距离一点站位。

  之后暗王AOE,火队集中移动,最小化放火球。暗队分摊恐惧,T带位与火队保持平行,移动至图中暗球落点位置时,应当放完所有小火。

  此时将迎接点燃+暗球,其中火队分散和躲避暗球时,注意不要走到即将计划的路径上。

  暗球炸完后火队立即集中站位移动,绕圈回初始地点。此时BOSS血量应当到达50%。进入转阶段。

  P2:50%以下

  转阶段进入排,两队互换BUFF,双方T互嘲目标,人群不动(远程可双目标A一发)。

  然后重复P1即可。

  Winter is coming 公会参考

  惩戒建议

  天赋建议

  审判官:审判官可以在压力时期回血,避免意外死亡。

  干涉:自动无敌可以在某些悲剧时刻救你一命。

  技巧汇总

  起手注意审判距离,此时必须双目标审判风暴才能最大化收益。

  如果熟练,可以满征伐复仇盾增加点伤害。否则还是保命使用

  提前预判时间轴,点燃尽量拿到近身位,暗球的分散方向提前考虑。

  场地右侧是个坡走位请注意,十分坑,我就被坑掉了大概5WDPS……

  分散规避时也不要忘了远程输出

  技巧汇总

  火阶段体验极差,有点像卡拉赞尾王。如果起手点暗的话,因为全BUFF的原因,输出会略微高点火一些。

  安托兰统帅议会

  一句话攻略

  中手雷出人群,别踩地雷。鸟>小怪>BOSS,注意打审判,别到BOSS面前吃顺劈。

  上舱对BOSS猛按1,叠满BOSS6秒一次再叠小怪,其他技能有就用

  史诗技能介绍

  [震荡手雷]:向3名目标投掷震荡手雷,命中时造成160W火焰伤害,5秒后目标及其附近8码内的玩家会受到340W火焰伤害并昏迷3秒

  说明:如描述

  应对:出人群,在即将齐射阶段需要注意不要过远,否则可能会无法进罩子。

  [灵能创伤](楼主补):灵能创伤将无法被消除

  说明:不能像PT/H难度那样反复上舱了,一个人只有一次进仓机会,

  应对:需要安排至少12人上舱(2*2*3),以及若干机动灵活的补仓人员。

  [尖啸反舌鸟]:向一台指挥舱引导一束干扰光线,如果引导完成,该指挥舱的成员会立即被弹出

  [防御性对策]:向尖啸反舌鸟发射一团邪能能量,在命中时将其蒸发

  说明:由于一人只有一次上舱机会,上舱时间非常宝贵,

  应对:出人群,在即将齐射阶段需要注意不要过远,否则可能会无法进罩子。

  Winter is coming 公会战术

  M议会的灭团点在于清雷的速度。上3舱的人员必须按照1舱雷、2舱雷、3舱雷有序清理,否则顺序颠倒,3分钟雷炸后极易叠层灭团。

  为此我们按照场地上的线将场地划分为3部分,如上图。

  分别为1舱、2舱、3舱时期大团的站位,这样可以较好的将同时期放的雷集中在一片区域,方便3舱同学按顺序(按上图的黑-黄-紫顺序)排雷。

  另安排了排雷组,清除放到其他区域的雷,避免漏排。

  点名手雷会在5秒后晕住8码内的人3秒,无法解晕,所以被点名后必须出人群(近战可以多打两下再出,来得及)

  M多了组鸟小怪,鸟会即间隔按照1-2-1-2-1-2的数量刷新。需要第一时间转火击杀(尤其是23舱),否则会造成上舱人员提前下,增加灭团可能性。

  而舱上也多了一个清楚鸟的技能,25秒CD,可以顺接秒一只鸟,卡CD使用即可。

  其他相对于H只是伤害更高,DPS治疗压力很大。需要全程注意打断炎爆,以及第一时间清理场上小怪。

  小技巧是冰法可以洗出75级天赋大冰环,用以打断物理怪的冲锋和旋风斩。

  而在齐射时期,远程在齐射结束后应当第一时间回位,避免将雷过多的放在近战位,最终导致不慎灭团。

  另外上舱在给BOSS叠满15层之后,由于该易伤持续6秒,则同时可以小怪上易伤,为团队DPS减轻压力。

  BOSS两轮上舱结束后狂暴,则一般在第二轮3舱前可以结束战斗。

  Winter is coming 公会参考

  开荒次数:35(其中有15把是弄错了机制,所以应该在20内即可过)

  惩戒建议

  天赋建议

  审判官:审判官可以在压力时期回血,避免意外死亡。

  干涉:自动无敌可以在某些悲剧时刻救你一命。尤其是当上舱时……

  技巧汇总

  被手雷点了可以晚两秒再出人群,3秒时间足够放雷。

  注意DBM,每波小怪刷新都可以覆盖灰烬,及时上DOT。

  小怪刷新前请务必保留审判。在小怪冲锋出去之前一定要审判以上,这样你就可以转视角侧身甩风暴了……(当然第一要务是击杀鸟)

  上舱提前就位,尽快给BOSS叠满易伤,减轻团队压力。叠满后,保持不断档的同时不要忘了给小怪也上。

  上舱之前可以给自己一个复仇盾,有效。且舱内可以触发自动无敌,在治疗把你忘了的时候可以保你一命。

  点柱子是要读条的,所以如果分配到你点柱子,则在DBM倒数321听见“1”后点即可。

  个人小评

  这场战斗对于CJ非常友好,再做好审判覆盖甩风暴的情况下,CJ应当只输鹌鹑一个职业5~10%。

  在这场战斗中,我起手爆发基本在700W+,而之后由于上舱和点柱子占用的时间DPS下降严重,虽然追回来一些,但是还是十分僵硬……