魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

魔兽本质仍在 暴雪用这些让老玩家不停回归

2018-1-3 23:30:42 作者:lynyrd 来源:网络

  魔兽世界马上进入第十二个年头,作为一个全世界范围内受众人群最多,最火热的MMORPG,到今天无疑将面对更艰难的挑战。诚然LOL等类Dota游戏的统治还会持续几年,射击类也迎来了自己的春天,那就是绝地求生,在这样的夹缝中生存实属不易,但魔兽世界依然拥有自己一部分非常稳定的玩家群,除了其独特的魅力可以吸引大量的萌新加入,还一部分原因一直以来都在吸引老玩家不断的回归,这可能就是它长寿的秘诀,今天我们就来扒一扒这些非常让人迷恋的理由。

QQ图片20171226114516.png

  坐骑

  有玩家说过:“不论你装备有多么强力,版本之后全部都得换,只有坐骑才能陈酒弥香。”的确,从60年代的千金马开始就有不少坐骑让人为之倾倒,DK马,祖格虎,东泉豹,其拉甲虫,这每一件放到今天都是无价之宝。因为很多都已经绝版了,当时谁要是有先见之明,开始囤坐骑,现在一定是家财万贯了。从70级开始,飞行坐骑的推出又一次把坐骑的高度提升了一个档次,凤凰,飞机头,无敌,今天它们的出产地仍然是每一个玩家必刷的副本,之后越来越多的坐骑成就,更是让人离不开这个世界,没有人能够轻易把所有的坐骑都拿到手,这不就是让人无法割舍魔兽世界的理由吗。

QQ图片20171226114654.png

  幻化

  得源于玩家对坐骑的狂热不减,都是源至一颗不折不挠的虚荣心,90级推出的幻化功能更是让那些没有坐骑掉落的副本有了让人们一刷的理由,过去无数珍贵武器装备在时光的荏苒中流失,这其中记载了玩家的努力和青春,还记得奥金斧吗,还记得AL吗,还记得奥伯莱恩吗,虽然它们都不是金色的,但是其外型丝毫不输给传说品质的装备。在幻化功能推出之前,它们都一直在自己的包包里舍不得丢弃,所以感谢暴雪,让这些装备终于有了重见光明的一天。

QQ图片20171226114741.png

  公会/团队

  魔兽世界和其他网络游戏最大的区别就是它非常注重团队配合,这在很多地方是看不到的,不少游戏只要你舍得花钱,就可以一个人追着十个人砍,但是魔兽不行,你金再多也不能给予你本质上的提升,这个游戏告诉我们,一个人的存在感是被团队所需要的责任感,当你通过装备赢得一场决斗的满足远远低于团队FD一个关键BOSS的喜悦,因为快乐是分享,是传播,这都是一个人体会不到的。魔兽至今仍然有很多公会常驻正是得益于这种团队的利益,对那些有着5-6年公会龄的朋友,团队就是伐木累,就是工作之余吹家常的另一个容身之所。

QQ图片20171226114930.png

  怀旧

  为什么之前暴雪爆出要开设怀旧服全世界的魔兽玩家都普天同庆,因为从N服事件之后暴雪就注意到一个事情,那就是自己流失的大部分玩家其实并没有另结新欢,而是永远的待在了一个曾经的版本,他们选择在那个永远不会更新的版本中和一群朋友孤独终老,这让人不得不感慨,对一个游戏的热爱是有多深,就是长相厮守,不离不弃。今天的魔兽世界在很多地方都和老版本的魔兽不一样了,可能一部分人认为所谓的便捷,高效却被另一部分人认为便当,快餐。人的理念就是这样,像我们的父母,大家都抱怨他们守旧,顽固,但是有没有想过在几十年后自己老去,是否能做得比他们更好。什么是怀旧,就是曾经沧海难为水的感悟,魔兽12年,为那些仍然坚守在60年代,70年代开荒的朋友致敬。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】