魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

WOWER心情:2018,你有多少期待呢?

2018-1-12 23:27:00 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  眼看着阿古斯星球变得日益低调,如今的魔兽玩家心中又有何等感想?但,2018终于还是来到了,伴随着新一年的气息,我们怎会没有一丝期待?从2005年说起,这已是魔兽世界的第13个年头了,或许该用“夹缝中求生存”来形容之,但暴雪也是无奈的,并不是新版本不会屡屡出新,但玩家的感觉也在不断变化着,在如今的快餐时代下一切都变了太多的味道......

2.png

  在2018年,120级肯定又会来到的,不觉间破碎群岛和阿古斯又要匆匆成为过去,更多的新地图将会接踵而至。赞达拉、库尔提拉斯,或是那无尽之海中的一座座小岛,玩家们不得不开启新的探索之路。诚然,新版本开放之初注定会有一大波玩家的回归,但谁晓这种热度又能持续多久呢?

  还记得开放110级之初的火热,那漫山遍野的世界任务,也曾让破碎群岛变得人声鼎沸,但终究敌不过岁月这把无情的杀猪刀,时间一久又会令玩家感觉到厌倦开来,难道这一切没得改变?或许很难,在如今的快餐时代下,一切注定过时的太快啦,但暴雪越发加快版本的更新速度,就会令游戏衰败的越快......

3.png

  于是乎,玩家们纷纷拿怀旧来说事儿,不可否认,怀旧服固然是一个非常值得期待的事情,过往的经典不可复制,不可超越,但我们对其期待值也是否有点过高了呢?就算真的开放怀旧服,老玩家就一定能找回当年的哪种感觉吗?毕竟年代到底是不同了,你很难肯定在快餐的时代去做缓慢的事情就一定能成为好事?

  即便如此,怀旧服注定是前所未有的创新,创新总是美好的,哪怕是流星划破长空的一瞬间,到底是强烈的光芒令人眼前一亮。面对着残忍的现时,你还会萌生出多少所谓的期待呢?变,一切都在变化着,无论是魔兽,还是环境,或是人心,都早已变了太多太多,一次次穿越换来一次次失落,一次次期待换来的也只是一次次化作泡影......

4.png

  展望远方的无尽之海,儿时的梦想终究被磨灭,也曾蹲在暴风城港口看海,也曾呆在艾萨拉的海边望海,或是在菲拉斯的海岸观海,对于大海,那蔚蓝色的洋面谁晓下一秒又会浮现出什么神秘的大陆来?

  多有悲伤的感慨,但相信总有诸多魔兽玩家选择坚持,并不是为了娱乐,而是为了当年的信仰,魔兽并不是一款简单的游戏,更像是一门文化,唯有用心感受,才会发觉其强大的魅力,但又是只可意会不可言传的吧......期待,期待着魔兽还能再创辉煌,或是塑造出像奥杜尔一样的副本来,纵知可能性不大,仅仅是为了当年的追求,也比无所事事强很多吧。

  前尘隔海,古屋不再,又一年的2018,魔兽,你还有多少期待?