魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

风水学 从风水角度看魔兽城邦要塞的兴衰利弊

2018-1-13 0:14:23 作者:bloodlord258 来源:网络

  之前发了一贴说风水的,感谢伙伴们捧场。在那贴回答一些问题的时候,就回忆到了很多要塞和主城的位置,发现很多契合我们国家风水的地方,我自己很是惊奇。我就凭记忆简要的介绍一下,不足的地方请大家指正。

  同样类型的太多的我就归为一类,小城就只看大门,大城就看主要建筑朝向。

  坐南朝北类

  北方玄武位,意休囚,绝境之地,于势不利。

  激流堡:覆灭

  洛丹伦:覆灭

  吉尔尼斯:覆灭,流亡政权

  奥特兰克:覆灭

  地狱火半岛联盟要塞:几近覆灭,被困

  北风苔原无畏要塞:几近覆灭,被困

  老灰谷NE要塞:覆灭

  奥妮克希亚巢穴:覆灭

  冰冠堡垒:覆灭

  ICC虽然有南门,但很明显北门更像是正门。

  坐北朝南类

  南方朱雀位,利气运,官财双收。

  奥格:建在荒地却越发繁荣,一本升二本主城里面用时最短,最缺钱时获得最富有种族加入,基础不过逃难兽人+没落牛头+巨魔末枝,8.0一开居然能占据半壁江山,说明方位朝向很重要。

  雷霆崖:一声不吭,埋头发展,把上古时代散落世界各地的牛头人亚种除野牛人全部集齐,这点我也是佩服的,其他还没看出来。

  铁炉堡:极个别的从未陷落之城,兄弟分家仍然重新聚首,老铜须成唯一艾星代言人,贵不可及,无论是物理角度还是精神角度。

  奎尔萨拉斯:原址被毁过一次,没法判断,新的半片城坐北朝南,血精灵结束了流亡生涯,恢复了太阳井,多了李亚军系战力,人口在游戏中达排名第一,身在部落联盟也想拉拢,左右逢源,好比印度,我知道暴雪设定血精灵人数少,但人数少为什么还能再分裂新种族出来,嗯?难道不就是因为风水变好了吗?

  北风苔原部落要塞:小吼的发家之地,怼平此地维库人和坑道天灾,消灭诅咒神教残留,联系上牦牛人作为预备战力,桩桩件件都是赫赫战功,都成了通往酋长之位的金砖,相比同一张地图的联盟势力,兵败将死丢地盘,真是强太多了。

  暗影拱顶:冰冠冰川最北边,死骑第一大本营,别的不说,现在死骑们开着飞船,志得意满,满世界飞舞,而且继承了完整版天灾科技,比起希女王只能靠瓦格里强行拉人续命要逍遥的多,兵力壮大,战将如云,更是有了胆量敢冒天下之大不韪攻打圣光之愿礼拜堂,准备强行复活弗丁,繁荣强大,难道不正是因为老家选址好吗?

  奥杜尔:联盟一半种族都发源于此,认祖归宗的话,这儿可以算联盟的祭祖故乡了,相当于炎黄两帝,伏羲女娲对于我国的分量了,应了正官位,可惜这儿收容刀兵太多,大大小小的战斗机器人,米米尔隆更是一刻不停的研发新武器,刀兵过多意家人反目,泰坦守护者们最后分道扬镳似乎成了必然结局。

  坐西朝东类

  东青龙位,青龙属木,意人丁兴旺。

  锈水港:地精人口太少了,不论是官方来说还是游戏来说,很需要增加人口,希望这个新城能给这个多灾多难的种族带点福气。

  诺莫瑞根:只是大门朝东,但是他们是住地下的,所以可能并不符合我知道的,我在这儿也是比较疑惑。

  羽月要塞:一本升二本,升本的要塞主城还是比较少的,奥格算一个,羽月要塞算一个。菲拉斯势力众多,暗夜,绿龙,牛头人,萨特,食人魔,豺狼人,自然势力(角鹰兽,山岭巨人,精灵龙什么的只是和德鲁伊交好而已),现在又有一些地精,各方地盘犬牙交错,羽月要塞不仅存活下来,更是发展壮大,也是佩服,新要塞只去过一次,非常漂亮壮大,不过现在好像改朝向北了,老要塞是坐西朝东没错。

  坐东朝西类

  西白虎位,太岁当头,主刀兵多事

  暴风要塞:瓦王祖父战死,貌似?瓦王之父莱恩国王被杀,破城,瓦王战死,王后死于暴乱,85年代暴风城被毁一半,法师区高地被入侵,西部荒原平民暴乱,赤脊山、北郡修道院被渗透,夜色镇势力范围一再收缩,皇家卫兵更是古神、恶魔、黑龙新兵的入伍考核,可谓是摁下葫芦浮起瓢,动荡不安,国王都连续三代战死,不知小王子命运如何,好在暴风城大门朝南,总算繁荣昌盛,延绵不绝

  锦绣谷宫殿:魔古人大本营,魔古人结局大家都知道了,后来熊猫人占了这儿,又是联盟部落纷纷找上门来,更有小吼大动干戈,毁了此地,这儿好像还是泰坦的三大生命研究繁育地之一,就此破灭。

  格鲁尔的巢穴:覆灭,虽然不是死地,当刀兵过多也会招架不住,更何况君子无罪,怀璧其罪。

  黑暗神殿:卡拉波神庙时期覆灭,破城,玛瑟里顿时期覆灭,玛瑟里顿被擒,蛋蛋时期覆灭,蛋蛋被擒,阿卡玛时期,阿卡玛本人被一分为二,强行受控,这简直都不能简单的定性为多事了,简直是妨主诅咒之城。

  北伐军演武场:这儿不好判断,但基于古人屋后建坟的特点,可以看到演武场的坟场在整个建筑群的正东向,那这么看正西向就是演武场门口,所以可以把这儿归为座东朝西。自建成后就吵闹不断,靠老佛爷的人格魅力才堪堪压住,练军中途更是被阴了一把,险些全军覆没。

  暂时就以上这么多,以后想到好玩的再八。

  我本人而言,阳宅风水略微知道一些,阴宅知道几个案例,解梦也知道个半生不熟不算精通,面相知道几个吉凶位,手相还稍微知道多点,八字在高中时非常擅长,计算口诀都很熟练,回老家有时碰到什么日子我都是口算八字日期的,后来上了大学出了智能机就生疏了,现在看八字只能靠翻书。

  现在懂这个的人不多,同龄人更是一个都没见过,跟同龄人试探性的提起过几次后,就再也不和人提这些了,其他方面我其实也和大家兴趣一样,追个番看电影什么的,并没有穿道袍,每天焚香什么的。所以在这方面就比较孤独,有时候想交流论证一下都没地方,所以兴致来了就发出来,和大家图个乐。

  想测字什么的朋友,还是免开尊口,毕竟我也不是算命先生,不靠这吃饭,更何况有切瓜现子和切瓜伤子的区别,一个弄不好,有时还是挺危险的,对你,不是对我。

  主要还是个兴趣,也不是我的职业,只能算雕虫小技,小时候看到一句古话说君子有自知之明,古时候自知之明是褒义的,这句话意思大概就是说你得知道自己的路通往哪个方向,才有了一开始的兴趣。

  今年狗年,快到年了,给大家拜个早年,希望属虎兔马的朋友财源广进,其他属相的朋友平安多福。