魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

一幅图讲一个故事 寻找曾经遗失的魔兽历史

2018-1-13 0:18:12 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20180106195039.png

  这张原画是魔兽世界60年代一个非常具有标志性的全服玩家共同性的世界任务--安其拉开门事件。图中所示的那道被魔法封印了的门就是甲虫之墙,随处可见的虫群在希利苏斯的天空漫天飞舞,就像蝗虫一样吞噬着侵犯这里的敌人。整个系列任务是从希利苏斯飞行点的兽栏管理员开始,同时你们也可以在各个主城看到公示,希利苏斯需要你们的帮助。接到任务后,玩家必须取得青铜龙的信任,为什么呢?这里不得不科普几个常识,在上古流沙之战中,由克苏恩率领的虫群部队和由范达尔鹿盔率领的精灵部队展开了旷日持久的战役,这场大战血性异常,双方损失惨重,但是虫族由于数量上的优势德鲁伊们一度处于劣势,所以范达尔不得不求组塔纳利斯青铜龙的势力,在龙类加入战斗之后胜利的天平才开始倾斜,但占领了制空权的德鲁伊联盟却被一个阿鲁比萨斯找到的击败龙族的办法,这个阿鲁比萨斯就是后来的无疤者奥斯里安。不过随着战斗的继续进行,联盟的势力越来越强,人类,牛头,侏儒和矮人也先后加入,终于让这场战争获得了最后的胜利,把其拉虫人永久的封印在那堵魔法之墙后面。

  整个开门任务过程非常长,举全服之力都要花费1-2周的时间才能完成,说到底拼就是拼的物资的收集,而捐献的材料就是三大采集和三大副业(烹饪,钓鱼,急救),每大类可捐献3个不同等级的材料。所以任务的进程和一个服务器的人数和财力都是息息相关的,这不得不让我们又想到了70年代太阳之井的开门任务,当时我们服务器由于人数过少,每天做日常根本不够开门的消耗,最后暴雪为了平衡起见不得不放弃了这一计划。另外,在这个期间完成了安其拉开门权杖任务线的玩家可以在其服务器上敲锣打开安其拉大门时,或其后的8个小时间内取得一个传说级别的坐骑(包括“甲虫之王”称号)。黑色其拉作战坦克在这个一次性的世界事件过后就再也无法取得。

QQ图片20180106194917.png

  这副原画描绘的是洛萨爵士带领暴风城的人民通过渡船撤离暴风城,从画中我们可以看到洛萨表情严肃,心情无比失落,他是在为战事的失败感到抑郁呢还是在为国家的前途感到一筹未展。这里我们就带大家回到当时的情况,当时所处的时期正是第一次兽人战争,联盟方是由莱恩国王主政,在暴风城内也集结着人类的精锐力量,包括铁马兄弟会等。而兽人方面则有大酋长奥格瑞姆领军,兽人在那个时候才跨越了黑暗之门,由于自己的家乡被毁,所以这场战斗是为生存而战,整个部族间空前大团结。在两边势力都旗鼓相当的时候,却发生了一个重大的事件。

  这个事件就是半兽人刺客迦罗娜在暗影议会的指使下,潜入暴风城之后竟然完成了对莱恩国王的刺杀,这一举动惊天动地,暴风城一下子陷入了一种无人领导的混乱状态,一时间内忧外患,兽人大军突袭,终于攻破了城池。安度因洛萨这时即使能力再大也无力回天,为了保护国王的火种,也就是瓦里安乌瑞恩,我们亲爱的瓦王,踏上了前往洛丹伦王国的庇护之路。在战火中熊熊燃烧的暴风城,也标志着第一次兽人战争以人类的全线溃败而结束。

  这场战役同时在邓肯·琼斯执导的《魔兽》电影中得到了展现,虽然有一些情节和原著中不大相像,但主线还是差不多的。也许有很多人要问,为什么人类会如此不堪一击?那是因为联盟当时还没有结成统一的战线,电影结束时我们看到了精灵和矮人等势力的加入代表着联盟正式吹响了反击兽人的号角,接下来的故事相信大家都清楚,兽人被古尔丹釜底抽薪摆了一刀,奥格瑞姆在这种情况下依然可以做困兽之斗并斩杀洛萨,不愧为萨尔前最伟大的酋长。最后让我们为联盟致敬,为部落致敬。