魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

wow坐下命令背后 一段和猫有关的感人故事

2018-1-14 20:17:02 作者:莫名其喵 来源:网络

  ​​玩过《魔兽世界》的人都知道,游戏里有很多猫。有些从NPC那里直接购买,有些是节日活动奖励,还有一些必须通过特殊手段获取。最早这些猫虽然能够被玩家买回来当宠物,却并不会和玩家有什么互动,可以说是貌合神离。

  某玩家晒猫,人家根本不看镜头 ↓

  2015年,6.2版本更新后,增加了一个貌似无关紧要的功能——对猫使用“/坐下”命令,它就会爬到你身上。猫宠爱好者喜大普奔,不厌其烦把每只猫都召唤出来用一次,如果不是受限于同时只能召一只宠物,大概就可以享受到被百猫淹没的幸福了。

  还是女性角色抱猫闲坐比较顺眼 ↓

  有位名叫 HWDan 的网友在 Reddit 论坛(美国知名社交新闻网站)分享了他与这条游戏命令的故事。国内有网站翻译发布过,我还是想自己重新整理原文讲给你们听。

  感谢暴雪

  by HWDan Jul 21 2015

  照片里的两只猫都是我的,左边那只毛色较深的名叫戴夫,右边的叫娜娜。我从小就喜欢猫,长大后早已立下决心,不仅要养猫,而且要陪伴它们度过完整的猫生。

  戴夫和娜娜已经和我共同生活了三年,当初我带着它们从佛罗里达自驾到纽约,然后换乘飞机到达加州,我的住所。此后除了每年一次的暴雪嘉年华行程以外,我从未和它们分开。

  它们是我的孩子,是我的掌上明珠。

  我的小王子戴夫,怎么可以那么可爱。

  戴夫和娜娜来到我身边的那天,当我在电脑前打星际2的时候,戴夫睡在屏幕旁的小毛巾上。它看上去非常安静,仅限于跟我或者娜娜抱在一起睡觉时,清醒后就变得很顽皮。

  几个月前戴夫生病了,正常的饮食和排泄都受到影响。我带它去看医生,遵照医嘱给它服用药物。可是尽管它重新开始进食,使用猫砂盆,却变得越来越虚弱。

  五月初,我去佛罗里达接女朋友过来一起住。回到家后,一看见戴夫和娜娜我就非常兴奋,这才明白自己有多挂念它们,就像它们挂念我一样。戴夫变得比以前更加黏我,只要一有机会就爬到我身上睡觉。大家都很担心它的健康,我不得不节衣缩食筹措带它看兽医的钱。

  2015年5月13日早上,戴夫左眼充血,我却没钱带它看病。我联系了一次性宠物紧急救助服务,等他们给我回复。我抱着戴夫坐在电脑前等了一天,希望能收到一封回函或一个回电。

  晚上8点,我把戴夫送到了一家宠物紧急救助机构。

  那天晚上,它没能再跟我回家。

  5月14日,该打团本了,但是我太难过,根本无法上线。

  5月17日,我决定参加raid,转移注意力,不再为我的好孩子伤心流泪。

  后来,我给自己在魔兽里的一只宠物猫改名为戴夫,把召唤它的命令做到了战斗怒吼和命令怒吼的宏里。

  这样戴夫就能和我一起参加史诗难度的兽王达玛克开荒了。

  我打算存钱买一只黑纹灰猫,我女朋友发现她刚好有一只,就送给了我。

  如今,无论做什么,我都会让戴夫陪在我身边。我们一起在,塔纳安丛林中寻宝探险;一起在团队副本里浴血奋战;一起巡游艾泽拉斯;一起偷袭敌对阵营……

  从戴夫去世到现在,每当我离开电脑前,或者从游戏窗口切换出去时,我都会使用"/sit"命令和它一起坐下休息。有一天,我偶然发现,它居然跳上了我的膝盖。

  当时,我/sit以后就切换到别的窗口了,切回来时看见它坐在我腿上,此情此景令我触景生情,不禁流下泪来。

  那次我从佛罗里达回来,直到它成为小天使之前,它总是一有机会就坐到我身上。不管我是在睡觉,坐沙发还是玩电脑,它一直在我膝头,蜷起身子,陷入沉睡。

  有什么比看到它再次回到我的膝上更让我开心的呢?

  当我收到它的骨灰时,我已经想好了将它放在哪里。

  它来的那天,睡在我显示器旁,当时我正在玩星际。现在,它将长眠在我的显示器旁,陪我一起玩魔兽。

  谢谢你,暴雪。

  谢谢开发团队让猫咪宠物可以坐在玩家膝头。身为曾失去过爱猫的玩家,我感到非常欣慰。戴夫目前的进度是2/13M,今晚我们就能干掉考莫克了!

  R.I.P.(Rest in peace的缩写,安息的意思——译者注)戴夫,我的好孩子。

  这篇文章当时获得了较大关注,阅读数超过13万,暴雪驻 reddit 办事处工作人员也跟帖回复。吃瓜群众甚至要求暴雪把这只叫戴夫的猫加入到游戏中,以示纪念。目前看来,没有成功。

  作者本人也受宠若惊,后续又更新过一次文章。他表示,关于戴夫的温暖回忆将永远存活于他的心中,也祝福那些有猫的人和自己的爱猫相亲相爱,相拥入梦。

  好的,我们会的。