魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

有理有据!据说如今稀有坐骑掉率提高了

2018-3-20 21:55:56 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  在遥远的60年代,老玩家一共见过几个能够骑着DK马的人?不得不说,那时的DK马之掉率可谓真心低之又低,据说只有0.1%的掉率......但随着TBC版本的开放,能刷到DK马的玩家已经提高了很多,据说掉率变成了1%。再看如今,恐怕DK马都不足以成为炫耀的标准了吧,据说掉率有5%,正常玩家刷个几十到一百次总会刷出来的。

1.jpg

  尽管游戏变得简单了好多,但从大数据说起这掉率100%是提高了,但到底提高了多少,到底没有一个准确的结论。当然,暴雪向来不会说明关于掉率的解释,即便是官网给的爆率,同样难以让玩家感到信服。

  不仅是DK马,凤凰、白色陆行鸟、乌鸦之神等诸多旧版本的坐骑恐怕如今大多数玩家都会拥有,也可能是刷的次数增多了的缘故,但倘若还是0.1%的掉率,恐怕依旧会让玩家感到头疼。

  即便掉率提升,但依然会有欧洲人和非洲人存在的,很多玩家至今没刷到无敌、飞机头、火鸟、星光龙等烂大街的坐骑,也许真的是RP不好,但恐怕依旧左右不了所谓的大数据。而随着快餐化的越发严重,暴雪理应不会弄出太低的掉率来,就拿寂灭者阿古斯掉落的橙色饰品说起,恐怕也只有它也不会是千分之一的掉率吧......

2.jpg

  言归正传,稀有坐骑的掉率到底提高了多少?其实这个问题很难回答的,恐怕至少需要10000把的检验才能给出比较准确的答案吧,就像投掷硬币一样,你只有次数越多才会越发接近55开。但无论何时,总有玩家表示不信,依旧会说是永远的55开,要么出,要么不出,欧洲人一次刷出凤凰的玩家早已大有人在,有些人刷1年也刷不出来,这究竟作何解释?

  解释就是掩饰,有玩家曾拿奥达曼掉落的厄运钟摆做实验,暴雪强调在CTM版本已经绝版了,但有玩家通过10000次+的实验证明了最后的箱子中依然可以开出厄运钟摆来。另一方面,据说很多绝版的武器都可以在盗贼偷到的垃圾箱中开出来,但是官网却写着绝版......

3.jpg

  也许,魔兽的数据库实在太大了,就连暴雪也会有无奈的时候,但我们不妨揣测关于物品的掉率到底是什么原理?有人说就像玩转盘一样,爆率就表示转盘上的一块空间,当结束时指针停在哪块空间就会掉哪个物品,这种说法看似很有道理,但却被暴雪否认过。

  在TBC版本还曾说过物品的掉落和第一个进副本的玩家有关,从那时起所有掉落的物品已经板上钉钉,但有一位叫做“猫不会微笑”的玩家通过BUG在副本中无数次刷凤凰最终将凤凰刷出,这也成功推翻了暴雪的言论,尽管招来了封号的处罚......

  好吧,面对着掉率的“提高”,你到底信,还是不信呢?