魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

回收金币好用吗?谈谈如今魔兽中的黑市

2018-3-24 19:34:16 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  众所周知,在昔日的MOP版本魔兽世界加入了黑市系统,会随机刷新一些装备或是绝版的东西,但在很多玩家看来,这是暴雪为了回收金币而设计的,毕竟从CTM说起金币的膨胀速度变得越来越快。

1.jpg

 

  但事实真的如此吗?抑制金币膨胀的目标实现了吗?答案显然是没有的,金币的贬值速度反而越来越快,笔者不忍去淘宝等网站一搜,10000金币的价格还不到2块钱之多......既然如此,黑市的存在意义又是为了神马?要知道黑市的竞标上限从原来的100W变成了1000W,难道仅仅是为了给“土豪”玩家送东西的嘛......

  比如说昔日的T3,像法师、牧师、盗贼等职业的造型还是非常酷炫的,但对于平民玩家来讲显然不是能买得起的,而且为了收集还要经常转服,毕竟每个服务器所刷新的东西都是大不相同的。但,如今黑市所刷出的东西依旧是越来越多,像原本国服不存在的凤凰琴、瘟疫始祖幼龙等,甚至说都变成了土豪玩家所炫耀的资本。

2.jpg

 

  当然,暴雪的意图也是较为明确的,既然起不到回收金币的作用,那给玩家提供一些稀有的东西又有啥不好呢?只是价格高了很多,玩家是很容易竞标起来的,像一些极品的东西基本都是不达到上限誓不罢休,这既能反映出玩家们越发膨胀的心理,却起不到抑制金币膨胀的作用......

  不得不说,如今的金币量实在是太大了,金币的原产地也实在太多,不光是做任务打怪,像职业大厅中的诸多任务都随经常给个1000-2000金币,可以说暴雪对于游戏的简单化设计也大大导致了金币的贬值,很显然也是光靠黑市无法解决的。当然,即便是每次回收1000W金币感觉挺爽,那相对于魔兽的庞大数据来说那不过是九牛一毛!

  随着8.0的开放,黑市肯定会继续存在,但金币是否还会继续贬值呢,而黑市的上限是否也会相应的继续提高,尽管这是一件非常非常可怕的事情,要知道倘若再翻10倍那可就是1个亿了啊!

3.png

 

  值得庆幸,8.0会有新一轮的属性压缩之说,相信对于金币的处理,暴雪也肯定会采取更多的措施来抑制,比如说减少金币的原产地就是了......但平心而论,关于黑市,仅仅是刷那些有价值的藏品,虽说对于平民玩家不友好,到底不会影响到游戏的平衡性,无论对于PVP还是PVE。

  总结说来,回收金币恐怕只是一个幌子,说其是给玩家所服务的显然更为准确,日后肯定会有更多好东西刷出来的,比如说玩家想要的灰烬使者,甚至还有更多更多。当然,比之庞大的魔兽内容,黑市如今并不能算得上多么起眼的那一个,它顶多只是第二个拍卖行吧。