魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从橙装到艾泽拉斯之心 8.0的你会怀念LEG吗?

2018-3-28 7:06:36 作者:喵主 来源:网络

  我的朋友最近总向我抱怨,一起上线玩魔兽的玩家越来越少了,工会里的人都经常凑不齐一个团,感觉团本已经彻底打不下去了。M王座开启跨服似乎已经寓示了这个版本确实已经到了末期,自2016年至今,在这个版本里我们似乎骂过设计师无数次,而这样的剧情又总是那么熟悉,我们总会因为各种原因骂那些用脚做游戏的设计师。

  在90年代我们骂日常任务,100年代我们骂团本无聊,110年代我们骂平衡失控,120级的我们不知道又会因为什么而不满。可是话又说回来,当我们度过了一个大版本之后,又会对之前的内容产生很多怀念的情绪,或许我们真的是复杂的动物,那么当我们来到了争霸艾泽拉斯,又会怀念破碎群岛的什么呢?

QQ截图20180321114603.jpg

  五花八门的橙装?在过去的版本中从来没有一个版本像LEG一样拥有如此多的橙装,也不会因为某一个橙装而让一个职业质变,更不用说类似阿格拉玛的步伐这种有趣的橙装。哪怕不提这些橙装的特效,仅仅是数量就足以让一个收集控感到欣喜。反观之前版本的橙武、橙披、橙戒,都局限性非常大,远不如LEG全面。

  区域任务箱子?作为一个休闲玩家,打本是不是打本的,这辈子都不会打本的,团队副本进不去,五人本又没意思,只有靠区域任务箱子才能勉强维持得了生活这样子。区域任务箱子中有装备、圣物、声望道具、小玩具,对于休闲玩家来说是不可或缺的游戏内容之一。

  挑战外观?首先作为收集控来说,收集幻化外观本身就是一种乐趣,比如果冻熊,谁会不喜欢呢?而对于喜欢挑战自我的玩家,通过外观挑战磨炼自己的意识和操作,既能提升自己,又能得到应有的奖励,岂不美哉。

QQ截图20180321114530.jpg

  鸟哨?7.0最人性化的道具说是鸟哨一点毛病都没有,之前要返回鸟点或者是城镇必须使用炉石,炉石CD30分钟,让玩家的行动受到很大的限制,但是在破碎群岛我们拥有鸟哨这个道具,可以5分钟一次返回鸟点,而且是随时随地,虽然仅仅在破碎群岛使用,但是依然比没有鸟哨的时候要好很多了。

  性格鲜活的神器?尤其是猎人玩家,还有暗牧玩家,会说话的神器,emmm,会叫的神器应该也算吧,哈提可爱的低吼,像是永远不会疲倦的宠物,陪伴在注定孤独的猎人玩家身边,想来是何等带感。一个成功的独行侠不代表没有亲密的伙伴,而哈提就是为猎人出生入死的好伙伴了。

  神器能量系统?愿意肝的可以无限肝神器能量,不想肝的就老老实实等神器知识等级自动提升,肝的人和不肝的人实质上不会差太多,即使差也是差在了圣物和橙装,神器能量反而是最好的拉近玩家距离的机制了。

QQ截图20180321114444.jpg

  最后,健康的肝?暴雪一直不愿意让玩家过多地重复某一个游戏行为,但是又不由自主地设计出很多需要肝的机制,7.0和7.35,大概就差100个肝了。

  那么,玩家们,当你们再次踏上东部王国或者卡利姆多的土地上时,你会怀念起破碎群岛的什么呢?欢迎读者在下方评论区说出你们的想法!