魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

8.0剧情实力分析 希尔瓦娜斯真的会在新版本黑化吗

2018-4-8 22:52:24 作者:lynyrd 来源:网络

  前言

  随着魔兽世界8.0的临近,大家对争霸艾泽拉斯的剧情猜测越来越多,首当其冲当然是我们敬爱的希尔瓦娜斯女王。关于她即将黑化的事件发酵越发明显,于是传言满天飞,我们今天就来详细分析一下女王的过去到底都做了什么,未来剧情会怎么发展。

QQ图片20180401132407.png

  生前

  作为闻名于世的风行者三姐妹之一,希尔瓦娜斯自然是精灵一族中的佼佼者,她曾是银月城的游侠将军,奎尔萨拉斯精灵之门的守卫,巡逻骑兵团的领袖。第二次兽人战争期间,希尔瓦娜斯与姐姐奥蕾莉亚·风行者一同抵抗兽人入侵奎尔萨拉斯,奥蕾莉亚·风行者作为游侠先锋队队长带领游侠小分队远离故土,接应和帮助联盟军队,希尔瓦娜斯作为游侠将军驻守奎尔萨拉斯。在击退兽人大军的进攻后,希尔瓦娜斯留守奎尔萨拉斯重建家园,奥蕾莉亚随丈夫图拉扬远征外域德拉诺(现在她们两夫妇已是圣光军团的领导层)。然而让希尔瓦娜斯最担心的事情还是发生了,堕落的洛丹伦王子,死亡骑士阿尔萨斯率领亡灵天灾大举入侵奎尔萨拉斯,尽管高等精灵的游侠部队进行了顽强的抵抗,但还是未能阻止亡灵大军层层压境。目空一切的阿尔萨斯率领亡灵军团突破奎尔萨拉斯魔法森林的重重防线,铁蹄直指银月城。尽管希尔瓦娜斯奋力抵抗,但是阿尔萨斯数量庞大又不知疲惫的亡灵战士,总是让她节节败退,损失惨重。最终阿尔萨斯还是突破了精灵的防线,已经没有什么能阻止他进入银月城了。破城之际希尔瓦娜斯进行了最后的抵抗,直至牺牲自己的生命。

QQ图片20180401132138.png

  死后

  希尔瓦娜斯死了,作为一个亡灵她并没有特殊之处,现存于世的她只是阿尔萨斯的俘虏,但她仍然保留了自己的记忆,所以她一直怀着对不死族以及燃烧军团极深的憎恨。她一直在等待,等待着一个复仇的机会。终于,当阿尔萨斯随燃烧军团出征卡利姆多的时候,希尔瓦娜斯则与克尔苏加德一起留在了洛丹伦。直到巫妖王因受伊利丹咒语攻击使冰封巫妖王的冰块出现裂缝而力量逐渐减弱之时,机会来了:由于阿尔萨斯的力量也来自于巫妖王,所以阿尔萨斯的力量也在逐渐下降,此时希尔瓦娜斯与那些手下的女妖们才渐渐从巫妖王的精神桎梏中解脱出来。随后她秘密约见了三位恐惧魔王并一起起义,重新夺取了洛丹伦废墟,建立起庞大的幽暗城势力。这就是为什么我们可以在幽暗城看到希女王左右手都是恐惧魔王的原因。

QQ图片20180401132319.png

  加入部落

  身为女妖之王的希尔瓦娜斯前往卡利姆多,会见了时任部落大酋长的萨尔,请求加入部落。萨尔和牛头人酋长凯恩·血蹄商量后认为,被遗忘者可以在东部王国牵扯住联盟,让部落的实力在东部王国占有一席之地。于是萨尔宽容地接纳了这些几乎被绝大多数人视为异类的生物。被遗忘者宣布加入部落,成为部落的一员。从这个地方我们可以看到,希瓦在一开始是不被待见的,大多数部落都对她怀有严重的不满,而她只是等待一个做大的机会。

QQ图片20180401132036.png

  部落弱化

  部落为什么会弱化,从过去几年的魔兽主线我们可以看到,大灾变时期,萨尔作为艾泽拉斯的领袖加持五色巨龙的力量一起对抗死亡之翼,这个时候部落是最强大的也是最团结的,可是这一役之后萨尔渐生了退隐的想法,事实也证明了,男人结婚生子就不会再出去混了果然没错。接着是5.4围攻奥格瑞玛,加尔鲁什犯下战争之罪,被曾经的队友和敌人共同绑在柱子上鞭笞,兽人再一次失去了他们的大酋长,请注意,从这个时期开始兽人在部落中的地位已经不再是带头大哥了。这为希瓦崛起奠定了最重要的一步。我们继续往下走,时间来到了7.0军团再临,联盟和部落分兵登陆破碎海岸,在萨格拉斯之墓的战争中,瓦王当场阵亡,沃金也身受重伤,在回到奥格瑞玛与希瓦交接完后事之后就撒手西去。话说,臣受任于败军之际,奉命于危难之间。希女王接下部落的指挥棒,是时候做些什么了。

QQ图片20180401132507.png

  当政

  第一件大事,希女王烧了世界之树。关于为什么希瓦会在这个关键时刻烧树网上有一百种预测,不过根据8.0的剧情来看,古神即将崛起,而古神腐蚀现实世界最早是通过大树来实现的。这里可能很多人理解不到,但是无疑,这肯定加深了部落和联盟之间的仇恨。第二件事,彻底与联盟决裂,我们试着想一想,在小吼倒台后,联盟和部落在在德拉诺一度建立合作关系,却在彼此渐渐信任起来的节骨眼上,被狗蛋挂掉俩个总头目外加一个老佛爷,同盟的誓约早已破碎。希瓦正是意识到这一点,在8.0的CG中我们看到洛丹伦大战,希瓦一句:为了部落。让人热血沸腾,这一声声嘶力竭的怒吼正是她憋了一肚子气的呐喊。第三件事,就是一步步巩固自己的势力,首先是做掉艾尔,借助瓦格里的力量解除亡灵的诅咒。然后就是学会运用亡灵的力量,我们都知道,希瓦是最早一批被阿尔萨斯奴役的亡灵,他们有很多力量都是得益于天灾军团,比如在CG中占据敌人身体的黑雾就是斯坦索姆中安娜丝塔丽男爵夫人的技能。其实,我们总结来看,一种力量无论是黑暗的还是光明的,关键在于运用者本身,所以我认为希瓦不会黑化更不会进本,相反她会用自己的方式来重振部落的辉煌。