魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

8.0猫德急速与流血锯齿创伤 无损流血新补法测试

2018-4-27 14:41:26 作者:Crazykuma 来源:网络

  急速与流血

  BFA中猫德的急速也影响流血了,经过我的测试急速与流血跳数的公式为:

  Code c:

  斜掠后续跳数=5*(1+急速%)

  痛击后续跳数=5*(1+急速%)

  割裂跳数=12*(1+急速%)

  且急速并不会影响流血的持续时间、增强单跳伤害,只是单纯的缩短每跳之间的间隔,可以粗浅地理解为30%急速即为全流血30%增伤,虽然目前急速的换算比率不如精通,但是实际boss战中add的出伤快意义更为重大。

  详细测试过程如下,在阅读图片时注意斜掠和痛击会有一个伤害比每跳略高的初始伤害,而割裂没有,下面同理,可用于分辨新旧流血的起始:

  0急速模版

  斜掠

  5.00跳在15秒痛击

  5.00跳在15秒割裂

  12.00跳在24秒

  10.03%急速模版

  斜掠

  5.50跳在15秒痛击

  5.50跳在15秒割裂

  13.20跳在24秒

  30.16%急速模版

  斜掠

  6.51跳在15秒痛击

  6.51跳在15秒割裂

  15.62跳在24秒

  这无异于是一个好消息,使得自古以来猫德走流血还是走直伤必然会废掉几个绿字成为过去,以流血为主要占比的打法目前吃所有四个绿字,成长性或许不需要看每个版本有没有加光环了(笑)。

  另一个好消息是,Leg中因为猫德急速收益实在太烂而加入的装备中急速1.5倍收益的隐藏被动目前仍然存在,急速依旧非常好堆,在精通递减之后或成流血流第一绿字。(这个可能会砍因为急速已经没那么废了,但是设计师似乎没有注意到,低调,低调。)

  锯齿创伤天赋

 

  为了方便对比伤害,锯齿创伤还是采用裸装0急速测试,总结来看锯齿创伤和正式服没有区别,与急速相同的是并不会改变单跳伤害,不同的是锯齿创伤会把斜掠割裂痛击总的持续时间缩短到12、19.2和12秒,在缩短每跳间隔的作用上相当于25%急速,且和急速乘法叠加。(目前还有个小bug,锯齿创伤会使割裂的单跳伤害降低一丢丢,不过因为显然是bug,无伤大雅,我已经提交反馈了。)

  详细测试过程如下:

  0急速模版

  斜掠

  5.00跳在12秒痛击

  5.00跳在12秒割裂

  12.00跳在19.2秒且伤害有所降低,目测是bug

  新版本无损流血应该怎么补?

  手法方面,Live版本猫德在WOD前是在最后一跳流血伤害产生前补即可无损,WOD之后补流血只要最后30%时间内即可原则上做到全程覆盖且无损,那么BFA因为急速作用流血产生的最后一小跳让我们补无损流血产生了什么变化?以斜掠为例我测试了三种补流血的频繁程度得出了以下结论:

  非锯齿天赋,流血结束t秒无损补:

  Code c:

  t(斜掠)=15*0.3=4.5s

  t(痛击)=15*0.3=4.5s

  t(割裂)=24*0.3=7.2s

  锯齿天赋,流血结束前t秒无损补:

  Code c:

  t(斜掠)=0.3*12=3.6s

  t(痛击)=0.3*12=3.6s

  t(割裂):0.3*19.2=5.76s

  也即与正式服相同,详细测试过程如下:

  10.03%急速模版

上一页 [1] [2] 下一页