魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

怀旧服特辑 为什么开放NAXX后人数急速下降

2018-4-27 14:49:48 作者:lynyrd 来源:网络

  一,前言

  魔兽里有一些奇怪的现象让一般玩家感到匪夷所思,比如纳克萨玛斯作为怀旧服里最经典的一个团队副本,它的开放却直接带来了服务器的人气呈直线下降,照理说这个副本在设计上完全没有问题,那么为什么会产生如此反常的效应呢,下面我们就带来详细的分析。

QQ图片20180417154110.png

 

  二,副本难度

  在60年代副本难度一直是不温不火,就算安其拉神殿的开放,也没能抵过玩家的连番轰炸,克苏恩作为最终BOSS,在精准的站位和世界BUFF的加持下也应声而倒。暴雪正是认识到这一点,决定加强纳克萨玛斯的开荒难度,因为一个团本的难度和团本的寿命呈正比关系,而团本的寿命又直接影响到一个版本的寿命,所以我们可以看到作为一个终极副本,naxx的难度非常之大,其中可被誉为经典战役的BOSS不胜枚举,这里就不一一赘述了。但是让暴雪万万没想到的真正的实际情况是把副本开荒作为乐趣的玩家少之又少,大部分人,特指上班族,伸手党。他们厌恶长时间的开荒,更喜欢手到擒来的快感,因此大部分公会知难而退,成员也随之AFK,造成了人口下降的情况。当然这样的例子在历史上不止发生过一次,在70年代太阳之井开放伊始,布胖就用那双剪刀手碾碎了多少公会的前程什锦。

QQ图片20180417154031.png

 

  三,物资消耗

  魔兽世界曾经也是一个烧“钱”的游戏,当然这里的钱指的是游戏里的金币。在熔火之心时代,火焰之王拉格纳罗斯就对团队有着硬性的要求,那就是MT的火炕装和全体团员的火抗药剂,当然这些都需要钱而且非常耗时,不然这样一个木桩BOSS就没有任何难度而言,那么所有的公会都可以轻松farm游戏就失去本身的意义了。正是因为如此,暴雪一直把这个传统贯穿了整个60级,直到naxx的开放后,更是变本加厉。大量的自然抗,暗抗和冰抗让普通玩家望而生畏,我们来做一个简单计算,一次团灭,一个人会损失10金左右的抗性药剂和buff药剂,也就是说一个公会会至少会损失400金左右的财富,开荒naxx一晚上趟十次是再平常不过的事情,外加泰坦,超能这样的大药屡试不爽,所以形势之艰巨非一般人能承受。

QQ图片20180417153940.png

 

  四,新版本的诱惑

  naxx是一个版本末期的副本,当然它也逃不脱被新版本诱惑的命运。但凡玩魔兽的人都会思考,你花大量的时间和精力去获取一些即将在几个月后就过时的装备是不是一个明智的行为。再加上当年国服在更新上不能和美服同步,人家老外都穿越黑暗之门开始燃烧的远征了,有几个大兄弟还能静静的待在国服开荒naxx,这不是傻子是什么,所以AFK去外服体验也是人数下降的主要原因之一。