魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

发行13年后 世界依然排名第六的魔兽究竟有什么魔法

2018-5-8 22:53:49 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20180505083945.png

  一,前言

  前段时间看到一则新闻,在2018年PC端最新的游戏收入排行榜中,魔兽世界竟然坚挺在全球的第六位,在它的前面有地下城,有穿越火线,有英雄联盟,全部都是老品牌的游戏,而魔兽如果没算错的话应该是它推出市场的第十三个年头,可谓古董中的古董。那么我们要问,一款运营了13年之久的游戏究竟是什么让它持续不断的散发着属于自己的魅力,这其中究竟有什么魔法?

QQ图片20180505084213.png

  二,机制

  魔兽世界作为一款经典的MMORPG游戏它在游戏机制上是推陈出新的,首先它的地下城系统非常耐玩,每一个BOSS都拥有自己独特的战斗方式,我们传统的用滚车轮的方式打BOSS在魔兽里是行不通的,这就要求团队必须了解BOSS的机制和寻找克制它的方法,这就是游戏内容源源不断永不重复的方式,只要有新版本就有新BOSS,玩家们就有新的战斗。其次魔兽的装备非常之多,针对每一个职业都有无限种配装方式,我们可以用于PVP也可以用于PVE,另外还有一些非常新奇的小玩意我们俗称道具的东西会起到非常不错的效果。最后魔兽里的技能非常华丽,法师的冰火,术士的痛毁,牧师的黑白都是让无数玩家流连忘返的东西,一个天赋一个种族玩腻了可以换一个重新玩,我相信就算在十年后的今天全职业精通的玩家也不多吧。

QQ图片20180505084035.png

  三,剧情

  有人说一个好的游戏必须有好的剧情,这一点在魔兽世界上面体现得淋漓尽致。据不完全统计,魔兽世界总共有2000多个可以叫出名字的家伙,其中大概有200多个是主线人物,他们之间又互相穿插,互相影响。这就让魔兽的故事层出不穷,举一个简单的例子,大家都知道血色十字军吧,可又有谁知道这个组织的创始人是谁,它的前身是什么组织,它涉及的主要人物一共有多少个。感兴趣的朋友可以去查一查,你会发现这么一个小小的组织竟然关系到联盟好几百年的兴衰。另外,魔兽世界可是有正统的官方小说和单机游戏哦,魔兽争霸1-3就是详细的讲诉关于精灵,兽人,人类和天灾军团之间发生的故事。

QQ图片20180505084137.png

  四,周边

  前面说一个好的游戏必须有好的剧情,同时一款好的游戏也会有无数的周边。什么是周边,原画,海报,论坛,人偶,新闻,小说,电影都是周边,甚至当前如火如荼的怀旧服也能算是周边,因为它们共同相辅相成构成了今天魔兽世界这么庞大的一个系统。我们的每一次关于魔兽的搜索,每一张电影票,每一张点卡,每一次新闻阅读,每一笔关于魔兽的开销都在为这个世界贡献自己的力量,正是无数个这样忠实的玩家,魔兽世界在13年后依然可以屹立在PC游戏排行榜的前十名。