魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

8.0测试服新五人本风暴神殿 火法副本心得分享

2018-5-10 23:03:14 作者:a7105366 来源:网络

  前言

  测试服目前版本是Beta 26491,因为没有装等光环,我现在是112级,不用太在乎伤害主要给大家演示火法现在的机制和副本要点。

  天赋

  在天赋上我选择了咒术+烈焰冲撞。

  15级天赋中无可争议的灼烧之触,在副本中需要频繁切换目标灼烧打出更多炎爆or烈焰风暴。

  45级天赋中,我选择了咒术洪流,目前的副属性还打不到要求,在法阵中不能打出足量的伤害,但是如果是满级属性达标的情况下,大秘境我偏向于法阵打出应有的爆发。

  60级天赋中,不死鸟之焰!双目标或者多目标时,释放凤凰存在溅射伤害会直接出发炽热连击,1凤凰=1大括号,而且由于没有弹射上限,伤害可观。

  100级天赋中,测试需求我选择了烈焰冲撞,由于目前副属性过低薪火达不到预期值所以没有选择,流星在前期升级和5人副本中是一个比较好的选择,毕竟在一群小怪的情况下你不可能去读一个触发的炎爆护腕。

  这层天赋由于炎爆护腕橙装特效的加入有一些纠结,选择烈焰冲撞,代表更强的单体爆发和上限,选择流星, 非酋 可以配合法阵打出爆发更加适合大秘境的节奏。

  属性及伤害

  小BOSS

  神殿骑士

  [防护光环]

  10码内右方单位受到伤害降低50%,第一击杀目标。

  [潮汐涌动]

  对自己读条,效果为造成伤害提高25%,急速提高25%。

  这个buff法师可以偷读条可以打断。

  海赞灵魂师

  [连结之锚]

  [治疗湍流]

  恢复20码内盟友最大生命值的35%,潮水还会在8S内每2S额外治疗5%的生命值。

  不打断就凉了!读出来的buff法师可以偷不过已经晚了。

  唤风者学徒

  [风暴]

  躲不开直接血皮,这还是普通的伤害,大秘境估计直接秒人。

  风语者海蒂斯

  [暴风冲击]

  [阵风]

  可打断可迷惑可眩晕。

  [小型迅捷结界]

  在上边会获得急速buff,拉开boss。

  刻符者食客

  [割肉]

  点名一个人很高的物理伤害,可打断可眩晕可迷惑,中点名人可以站到结界中减伤。

  [小型强化结界]

  受到伤害降低75%,拉开boss,中割肉点名站进去。

  BOSS流程

  阿库希尔

  躲开boss冲锋,被点名逆流时注意不要被击飞下台子。

  boss50%分裂成3个小水元素,boss的技能他们都会,如果是残暴词缀可以考虑此时开英勇快速击杀,治疗注意驱散。

  [窒息海潮]

  每2秒造成1621点冰霜伤害,持续20秒,当该效果被驱散时,窒息海潮将向另一名玩家移动,接触到海潮这将成为窒息海潮的新目标。(仇恨刷新技)

  [踏浪冲锋]

  乘着汹涌的破浪冲锋,对击中的目标造成13376点冰霜伤害并将其击退。

  [逆流]

  将黑暗之水导入一名玩家体内,每秒造成1543点冰霜伤害,持续6秒,并将其击退。

  [喷发之水]

  发生剧烈分裂,变成3个较小元素,被击败后重塑形体。小型水元素小型水元素共享阿库希尔的技能,造成的伤害降低40%。

  海潮贤者议会

  双目标输出,唤风者满能量时会释放迅捷结界,铁舟修士满能量时会释放强化结界,注意拉开boss,人站上去获得buff。

  唤风者读条切割冲击可打断,debuff叠加伤害越来越高类似于魔法回廊大姐姐安排好打断。风暴祝福打断是会aoe并击退近战。

  铁舟修士注意别站正面即可。

  [窒息海潮]

  每2秒造成1621点冰霜伤害,持续20秒,当该效果被驱散时,窒息海潮将向另一名玩家移动,接触到海潮这将成为窒息海潮的新目标。(仇恨刷新技)

  [迅捷结界]

  在一个地方放置迅捷结界,使急速和移动速度提高25%,并获得减速免疫效果。(会在法力值全满时释放)

  [风暴祝福]

  被打断时造成反冲,在附近位置形成一道龙卷风。造成5556点自然伤害,并将其击退。

  [切割冲击]

  对所有敌人造成2161点自然伤害,并使其受到的自然伤害提高20%持续30秒,此效果可叠加。

  [强化结界]

  在一个位置制造一个强化结界,是你在结界内收到的伤害降低75%,造成物理伤害提高50%,并在进入结界时移除所有负面效果。(会在法力值全满时释放)

  [妨害劈斩]

  对施法者前方的敌人造成15434点物理伤害并使其移动速度降低70%,持续10秒。

  斯托颂勋爵

  唤醒虚空,boss读条召出一堆5个觉醒虚空,不可选中。

  一个紫球与玩家有条紫线会追你,撞上会受到伤害并昏迷4秒,注意别被追到。

  上古催心者,精神控制,需要受到伤害解控,被控了打醒即可。

  这里需要注意紫球不被撞是不会消失的,boss会一直读条召唤紫球追你,被控制了的玩家可以去撞掉紫球。

  [唤醒虚空]

  召唤多个觉醒虚空,他们会追踪玩家并尝试在其身上爆炸,接触到会造成7717点暗影伤害并昏迷4秒。出现紫球是先远离,你不知道你旁边这个会不会追你。

  [上古催心者]

  控制敌人动作,使玩家向虚空屈服,受到足量伤害会驱除上古催心者。被控制了注意去消掉紫球。

  低语者沃尔兹斯

  boss会读巨口之门,boss脚下生成个大紫圈,站里面受到伤害并沉默,等出圈了t拉出。

  然后boss还会随机位置吃触手,躲开触须猛击,和海拉技能类似。

  boss能量100进入p2。dps面对的就是被遗忘的居民,t和治疗面对的是沉落的居民。

  dps注意打断,治疗t普通抗着刷即可。

  [力量的低语]

  向目标耳语力量的承诺,使其造成的伤害和治疗提高20%。黑暗附着其身,使目标生命值无法被治疗到90%以上,该效果会随着时间增强。层数高时可驱散。

  [巨口之门]

  撕裂一道通往虚空的大门,每1秒造成2315点暗影伤害,并使陷入其中的玩家沉默。

  [触须猛击]

  一只暗影触手从深渊中伸出,重击地面并对击中的目标造成9517点暗影伤害。

  [沉没之城的掌握]

  能量充满时,低语者沃尔兹斯将所有玩家拽入沉没领域,使其被隔离并缓慢淹死,直到玩家几百其中的暗影生物并解救盟友为止。以下2种为暗影生物。

  被遗忘居民:被遗忘的居民从所有玩家的心智中撕下碎片,对其造成4116点暗影伤害并恢复施法者的生命值。

  沉落的居民:移动缓慢,近战攻击强大。

  心得体会

  首先是副本心得。这个副本中存在了大量可以打断迷惑控制驱散的小怪,尤其在8.0消弱了玩家控制技能后怎么安排控制是个重点,已经可以预见强韧词缀下难度很高。

  由于在副本中存在很多大量小怪聚集的情况,火法表现很不错,尤其副本中的小怪技能大多数可以被龙息打断,也相对弥补法师没有控制的缺陷。