魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

螃蟹答Perculia问 数据挖掘对游戏开发的利弊

2018-5-27 15:09:20 作者:逝去的理想鄉 来源:网络

1.JPG

 

  以下内容为螃蟹在Tumblr上与Wowhead站长Perculia的对话

  Perculia:您曾参与过几个游戏的制作,这些游戏有大量玩家数据挖掘更新和模型等感兴趣,您对数据挖掘对于开发人员来说什么情况下是有利或阻碍因素有什么想法?“

  螃蟹:当它为我们发布时,它会很有帮助。我的意思是,通常当我们需要一些未上线内容的反馈意见之前,我们必须写一些形象的文章来向玩家解释新的内容。但有了数据挖掘(以及那些做这些的出色的网站),玩家可以接触到这些内容的全部,通常我们可以看到他们对这些内容的反馈。有时它甚至会为新内容或功能做宣传。

  数据挖掘主要有两个缺点。首先,数据挖掘的内容没有任何上下文。这意味着玩家可能不知道拉格纳罗斯只有在最后阶段有腿,或者模型看起来很愚蠢是因为它的粒子效果没有完成。我们没有简单的方法来表达“这个想法很可能会上线”或“我们只是在乱搞,所以不要太在意”甚至“当我做到一半的时候这些内容就被挖掘到了。 ”

  第二个缺点是我们失去了在一切都可以被数据挖掘时让玩家感到兴奋的能力。英雄联盟最近做了一个皮肤,我们不希望被数据挖掘剧透,所以我们没有把它放在我们的测试服务器。也许我们不希望玩家们知道拉格纳罗斯有腿,因为我们希望当他从他的浴缸中站起起时成为一个史诗般的时刻。也许我们想在游戏中隐藏一件稀有物品,让玩家第一次发现它的时候也能成为史诗般的时刻。