魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

魔兽世界历史探究 才华横溢的吉安娜为何黑化?

2018-6-4 13:43:53 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20180601021650.png

  一,情感

  为什么说吉安娜是魔兽版的黑寡妇我想这一点毋庸置疑了吧,在小安娜未出道之前就和人气英雄阿尔萨斯是情侣关系,在官方小说里,他们也都对彼此奉献了自己的第一次。我想如果不是亡灵天灾的入侵,他们一定会过上让人羡慕的王子和公主的生活。可是现实是残酷的,剧情是偏转的,当阿尔萨斯肩负起国家的重担他也就不再是过去的那个多情公子了,而吉安娜也势必会随着阿尔萨斯的出征东行成为烽火炮弹中的乱世佳人。小说里对阿尔萨斯转变的过程描写得细致入微,如何弑君,弑友,如何取代巫妖王。而对知晓自己情人一步步走向灭亡的吉安娜的心情变化过程却只字不提,我们一个正常人都明白,这种打击会让一个人性情大变,痛苦还有一个好处就是让人变得无比坚强,至少吉安娜是这样。

QQ图片20180601022031.png

  二,背景

  政治背景决定一个人的现实高度,吉安娜一直都是一个官二代,这是无法争辩的事实。很多人要问,为什么小安娜能平步晋升到达拉然当顶级魔法师的学徒,为什么小安娜能够认识阿尔萨斯,为什么她能够和萨尔爸爸当朋友,现在你明白了吗?吉安娜的父亲是戴林·普罗德摩尔,他是人类七个王国之一的库尔提拉斯王国的军事统帅,联盟海军的上将,负责全部海上的军事行动,包括在第二次兽人战争中,对洛丹伦以西的海域进行清扫工作,这有多重要?要知道当年暴风城沦陷的时候,洛萨爵士就是带领着无数臣民渡海而逃的,兽人在陆地上如何蛮横终究是一群怕水的生物,库尔提拉斯的水军在海上战争有着绝对的制霸权。

QQ图片20180601022149.png

  三,学艺

  吉安娜的师父是人类界最响以盛名的大法师安东尼达斯,他是war3里白袍老人的原型,为什么这个人如此重要,在人类历史上有那么多强力乃至璀璨的法师为什么偏偏是他。一个人最伟大的地方是什么,并不是体现在个人实力上(当然你的个人实力必须到达一定水准),而是在他对整个联盟做出的贡献。安东尼达斯在第二次战争期间,做出了一系列深刻的理论书籍包括:《战争的因果:对兽人虚弱状态的全面研究》,《兽人习俗、社会学和心理学行为在第二次战争前后的对比》,《对邪能魔法的系统及历史的实验研究,以及它们与兽人种族的关联》这些都是普惠后人的神作,对军师联盟后期对兽人的大反击做出了关键性的贡献。吉安娜能拜这样的师父除了依仗自己的背景雄厚之外,入木三分的聪慧和理解能力也是分不开的,当安东尼达斯为了保卫达拉然壮烈牺牲之后,吉安娜依然接替了师父的位置,但这次她并不是孤军奋战,她意思到亡灵天灾并不是联盟可以对抗的,必须联合部落的力量一起拯救艾泽拉斯。

QQ图片20180601022220.png

  四,现在

  有很多人说吉安娜会在8.0中黑化,关于这件事并不是空穴来风,还是有很多预兆的,比如在炉石传说中吉安娜已经变成了一个白发老巫婆,官宣冰霜女巫吉安娜。不过炉石毕竟是炉石魔兽是魔兽,一切都是猜测,自从吉安娜让位肯瑞托以来她就一直处于消失状态,这次出山很有可能带领大家进入大漩涡与古神作战,毕竟从60年代,70年代一路走过来的英雄,坚挺了这么多年的正面人物,玩家们都不想她堕落,相比之下个人认为希瓦的可能性似乎更大。