魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

8.0风暴前夕小说节选 卡雷与吉安娜的临别之吻

2018-6-8 23:23:28 作者:炸弹小p 来源:网络

  预览节选了该章的后半部分,我们也无从知道吉安娜缘何回到达拉然。

  闲话少说,以下是正文。

  “我懂,”卡雷克轻柔地说道。在他掌中,她的双手是如此温暖。他不愿放手。“我已看着你苦苦挣扎了这么久,而我却无能为力。”

  “没人能帮上忙。”吉安娜说道。“这是我必须独自处理的。”

  他垂下视线,拇指摩挲着她的手指。“这我也明白。”

  “我并非因那次投票而离开。”

  卡雷克惊异地抬起头,目光也随之锐利起来。“不是吗?”

  “不。这次不是这样。人们必须遵循各自的本性,而我也必须如此。”她自嘲地笑了笑。“我只是……不得不去探明我的本性。”

  “你能做到的。而我相信,它不会是丑陋或残忍的。”

  她凝视着他,“我不确定自己是否会相信。”

  “但我会。并且……我欣赏你,欣赏你有直面它的勇气。”

  “我知道你能理解我。你历来如此。”

  “对世界而言,和平是崇高的目标。”卡雷克说,“但对个体而言,它同样如此。”他意识到,自己正刻意忽略人形态胸口的疼痛,竭力微笑着。“你会找到自己的道路,吉安娜·普罗德摩尔。我对你有信心。”

  她苦涩地说道,“在这个世界上,也许你是唯一有信心的。”

  他牵起她的双手,各印下一吻。“旅途平安,我的女士。永远不要忘记:如果你有任何需要,我随叫随到。”

  她仰视着他,随即缓步靠近。现在,他能够看到她的眼眸中盈满月光。

  他曾一度错过她,也许即将错过她。

  他预感两人无法再度重逢,而他希望自己的预感是错的。

  吉安娜挣开他的手,却捧起了他的脸庞。她踮起脚,他俯下身。他们的唇贴在一起——如此熟悉,如此甜美,这一吻是如此温柔,却令卡雷克心中一颤。吉安娜……

  他希望这一吻直到天长地久。但这珍贵的温暖撤去得太过突然。卡雷克艰难地咽下一口唾沫。

  “再见,卡雷克,”她呢喃道,现在,他能看到她的眼眶中闪耀着泪花。

  “再会,吉安娜。期盼你得偿所愿。”

  她报之以一个颤巍巍的微笑,随即倒退几步。魔法飞旋,她开启了一道传送门,随即踏入,就此离去。

  再会,吾爱。

  卡雷克伫立了许久,伴着他的,只有那位伟大的大法师的雕像。