魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 故事背景

艾萨拉,戈霍恩,恩佐斯!魔兽故事还很多吗?

2018-6-19 21:27:53 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  随着如今魔兽世界8.0测试服的不断更新,我们能够挖掘出更多关于新资料片的内容。第一个团队副本奥迪尔吸引了诸多玩家的关注,最终BOSS戈霍恩也成为魔兽中出现的第5个上古之神!关于戈霍恩的来源,也引发了我们的不少猜测。

戈霍恩到底和恩佐斯之间存在什么样的关系呢?毕竟副本中有一个BOSS叫做恩佐斯的传令官,不难发现戈霍恩的地位理应要略低于恩佐斯。不过既然作为一个上古之神,其战斗力自然还是不容觊觎的,鲜血巨魔在他的指使下给赞达拉带来了极大的破坏!

  当然,这是有史以来上古之神第一次出现在首个版本中,先前的克苏恩、尤格萨隆都不是酱紫的。那么第二个版本的守关BOSS会是谁?很多玩家联想到了艾萨拉女王。毕竟在斯托颂谷地,艾萨拉女王才是让联盟舰队失踪的罪魁祸首,舰队都被抓到了风暴神殿中,要被女王变成可怕的幽灵舰队......

说起艾萨拉女王,仅仅是在110级阿苏纳的任务线中跑了一个龙套,然后不知下文。若从剧情上说起,艾萨拉女王是投靠了燃烧军团的,但直到萨格拉斯的战败,艾萨拉女王都并未真正的露面,很明显她在准备着什么,这也是暴雪故意埋下的伏笔。

  等待了这么多资料片,这一次艾萨拉女王总有足够的理由现身了吧,恐怕玩家们早已等不及了!与此同时,神秘的大海深处同样让玩家充满了憧憬幻想,就像当年的瓦斯琪尔那样,大海中的世界是恐怖的,但也是奇幻的。值得一提,笔者在海边的深处就发现了像大章鱼一样的深海巨怪,不过暂时不让靠近。

  论战斗力恩佐斯也是高于艾萨拉的,他是逼疯死亡之翼的罪魁祸首,也是把暗夜精灵变成娜迦的元凶,但他并不擅长亲自出马,而是善于蛊惑他人来给自己充当炮灰。直到巨龙之魂中我们才了解到关于恩佐斯的蛛丝马迹,但打那之后基本销声匿迹了,他总是如此神神秘秘。

艾萨拉,戈霍恩,恩佐斯,仔细想想这3个家伙都是魔兽中的大人物,玩家自然对其十分期待。然而120级过后130级的魔兽内容又会是什么呢?你还能想到哪些有意思的剧情?如今泰坦们带着萨格拉斯和伊利丹“回家了”,上古之神也差不多全了,燃烧军团的首领都有了,元素领主也都over了......不得不说,魔兽的故事真的是越来越少,至少从巫妖王以后说起,总感觉偏离了过往的原汁原味!

  或许,青铜龙的故事还在继续着,关于诺兹多姆为何一定要堕落我们尚不得知,那么诺兹多姆是否也会变成BOSS呢?另一方面,归园田居的阿莱克斯塔萨、战死的伊瑟拉都是巨大的疑问,也许下一个资料片依然会是巨龙的故事吧,但这仅仅都是推测......

若问魔兽的故事真的还有很多吗?当然很多,因为玩家都会知晓暴雪才是作者,剧情都是可以编造出来的,但给人的感觉却是越来越不同啦!德拉诺、阿古斯的两次穿越固然令人感到“狗血”,联盟部落的内战到头来肯定决不出胜负,那么究竟什么样的故事才有最有意思的呢?想必就连玩家也给不出完美的答案,但只要说起魔兽的故事,如今唯有一种淡淡的忧伤呵!