魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

牡丹花下死,做龙也风流?吉安娜和卡雷苟斯

2018-6-20 22:40:13 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  众所周知,随着《军团再临》的开放,吉安娜因忘不了塞拉摩的伤痛,坚决反对让部落重回达拉然,为此她不惜愤然离去,而后下落不明。但其男友卡雷苟斯为了世界的和平依然身处达拉然,不惜为打败燃烧军团而忙碌着。

  随着《争霸艾泽拉斯》的开放,吉安娜终于回来了,又一次见到了卡雷苟斯。尽管卡雷苟斯一再要求吉安娜留下,但吉安娜还是毅然决定与之分手。于是乎,这段跨越种族的人龙之恋就这样像“肥皂剧”一般结束了......

这样的爱情令人感到惋惜,但也令人感到狗血,奈何一切都是暴雪的有意设计。想当初,因塞拉摩的事件卡雷苟斯才与吉安娜邂逅,二人很快相恋。为了吉安娜,卡雷苟斯固然付出了太多,他不惜奋不顾身的去阻挡脑残吼的进攻,奈何失去守护巨龙之力的他终究寡不敌众,败下阵来。为了怕吉安娜堕落,卡雷苟斯一再相劝,最终的结果是蓝龙军团从此解散,卡雷苟斯陪伴吉安娜加入达拉然的议会中。

在官方小说《战争罪行》中,在白虎寺二人一度分手,最终吉安娜想明白了再度和好;在官方小说《巨龙的黎明》中,吉安娜也曾帮助卡雷苟斯摆脱提尔的圣物的困扰,二人的爱情更加坚定!但在燃烧军团大敌当前之际,吉安娜始终无法放下对部落的个人恩怨,直到如今她不惜回到故乡库尔提拉斯去获取那里的资源,力求彻底消灭部落。

  作为蓝龙王,卡雷苟斯的思想自然是高贵的,很显然他放得下个人恩怨,尽管蓝龙一族也曾遭遇过脑残吼的杀害。但,人与龙到底有着本质的区别,吉安娜身为肉体之躯不可能没有七情六欲,如今她只想报仇雪恨,很显然卡雷苟斯无法接受这样的她,偏偏卡雷苟斯依旧会吉安娜不离不弃。

不得不说,爱上凡人女子的蓝龙王为何会成为如此的“情种”呢?也许,这个问题玩家已经无法回答了......再者,随着“争霸艾泽拉斯”的结束,二人的爱情是否又会再度回归?个人感觉这种可能性也是有的,当吉安娜看清世道之际,也许会更深爱着自己的卡雷苟斯吧......

  随着8.0的上线,我们在以后很可能继续看到卡雷苟斯与吉安娜的故事,前者要维护和平,后者却要大动干戈,倘若有朝一日战场上相见,二人是否也会大动干戈呢?或者说吉安娜最后会有怎样的结局,毕竟如今的她已经深深陷入复仇的情绪中!

这样的剧情笔者着实已经无法预测了,搞不懂卡雷苟斯为何要这般“痴情”于吉安娜,毕竟后者只是一个凡人,论地位肯定要远低于巨龙;更搞不懂吉安娜为何连自己的强力男友也不要了,放到现实生活中恐怕这是任何一个女人不会做的事情吧......偏偏魔兽的故事就是这样不符常理,正因如此才会更有意思一些吧......

  关于蓝龙王和凡人女子的故事,不知诸位怎么看呢?