魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

深思 暴雪开设怀旧服可能会遇到的几大问题

2018-7-9 13:48:03 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20180702023121.png

 

  最近到处都是怀旧服的报道,新闻,论坛,讨论之声不绝于耳,玩家们对这个重磅消息的消化程度大大的出乎了之前的预料,没有CG,没有任何介绍,其关注程度甚至超过了最新的资料片《争霸艾泽拉斯》,正当所有人都沉浸在这种普天同庆的气氛当中的时候,又不得不让我们陷入思考,怀旧服的开启真的能得偿所愿,甚至一帆风顺吗。

QQ图片20180702023046.png

 

  版本问题

  毋容置疑,怀旧服的大版本锁定在经典旧世,但是我们知道,经典旧世由于其等价跨度非常大,所以拥有无数的小版本和补丁。从2005年魔兽正式上线,玩家的最高等级就锁定在了45,当时如日中天的萨满号称黑风萨,于是网上有“黑风起,寸草不生”的说法,可见当时之变态程度。如果怀旧服正式上线,会不会也从45级走一波,然后逐渐开放60级,三大副本,熔火之心,奥妮克希亚,厄运之槌等副本。这些小补丁的更新时间是否和以前保持一致,那么当黑翼之巢,祖尔格拉布,安其拉神殿,纳克萨玛斯全部开放为止,整个服务器将历程两年左右的时间,对玩家来说这已经足够享受了。最后,就是我们最关心的问题,怀旧服会一直停留在60级吗,还是让我们的青春再活一回直接开放燃烧的远征,这不得不让人细思极恐啊。

QQ图片20180702023335.png

 

  风气问题

  有人要问,为什么现在的魔兽世界让人如此不接洽,其原因很多,可是我想大多数人都会认为整个环境充满了铜臭味,的确,各式各样的某宝团充斥着我们的视野,刷新着我们的底线,不禁要问魔兽世界什么时候也变成了充钱就是老大的游戏了?地球时代之经典是因为其原滋原味,那个时候玩家们都非常简单,可以说如青草般纯粹,如初恋般迷人,没有G团,没有代练,什么都靠自己,这才显得朋友的帮助弥足珍贵,公会的友谊源远流长。这就是为什么越来越多的玩家宁愿放弃橙装,放弃各色各样的坐骑,也要回到那个时代,因为魔兽的本质是什么,不就是多年来流淌在心里的那句“要有爱,不要魔兽争霸”吗?官方想要开启怀旧服,就必须对怀旧服负责,让一切保持在原来的位置和基准之上,严厉打压G币贩卖,打压代练代打,打压不良风气,让我们能真正的回到那个向往已久的世界。

QQ图片20180702023455.png

 

  收费问题

  作为中国玩家我们玩了十年的点卡,一下子让大家转型月卡是真的吃不消,试想一下,一个个上班族要为生活奔波,为妻子儿女打点,哪有过多的时间浸在魔兽里,我们唯一能追求的就是岁月静好之后,能偷偷的打开电脑小酌一番。不知道暴雪能不能体谅到你曾经忠实的那批玩家已经渐渐老去,我们不奢求华丽的装备,酷炫的坐骑,只想穿着属于自己的银鳞胸甲,在一个世界的角落安静的打怪,所以请给大家一个可以分秒计时的游戏,我们肝不动了,也不想肝了。当然我们也必须考虑到官方的利益,毕竟这是个商业社会,那么推行点卡,月卡双模式是否可行呢,这只能让时间去检验吧。