魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

8.0奥迪尔最终BOSS戈霍恩传球机制分析

2018-7-15 23:01:58 作者:yugizenki 来源:网络

  前言

  作者本人并不是全职业精通人士,所以在职业上的分析并不是完美无缺的。各位可根据已发掘的机制,分析自己擅长的职业能否堪当重任。

  最终boss的压力点可能并不在运球,所以能不能运球并不是一定是进本关键。

  万一一个职业运不了球怎么办?当毒瘤打本体啊。

  结论

  H模式底线方案:2个术士,5个40码位移技能职业。

  H模式最优方案:2个术士,5个踏风。

  M模式底线方案:4个术士。

  M模式最优方案:2个术士,10个踏风。

  传球机制

  在A1和A2的位置会刷出能量矩阵(黄色的球),需要运到B1和B2位置。

  H模式P1左右左各一次进入P2;P2左右左各一次,触发易伤。

  M模式两边同时运球,需要3秒内同时交球才能启动。也是P1三轮进P2,P2三轮进易伤。

  A到B一共有140码。

  传球距离20码。

  一个人的基础移动速度是1秒7码,在有运球速度减速和菌毯减速的情况下,可以认为平跑可移动10码。

  攻击软泥可以让菌毯的范围缩小。如果清掉了前方菌毯,那理论上的最大移动距离是7*(80%+80%+60%+60%+40%+40%+20%+20%)=28码。

  初始拿球不能立刻就传,有6秒的冷却。

  在完成传球以后,这次所有碰过球的玩家会获得debuff。

  debuff持续5min,在第六轮时,第一轮debuff结束。

  攻击菌毯怪可以减少它的减速范围。

  解决方案

  列举一下不同职业在0移速下的位移技能:

  战士:冲锋菌毯怪,2个20码,非直线。大跳40码。

  圣骑:无

  死骑:无

  猎人:后跳8-10码

  萨满:无

  德鲁伊:无

  dh:冲锋2个20码。后跳20码。变身40码(代价太大)。

  盗贼:狂徒抓钩40码。敏锐2个暗影步25码,非直线。刺杀1个暗影步25码,非直线。

  武僧:真气突2个20码,魂体双分40码。踏风翔龙在天40码。

  法师:双闪现2个20码。

  牧师:无

  术士:传送门40码

  在单门下实现单人传球:只有踏风可以做到,开战前卡掉boss,提前交球点放魂。拿球移动10,点门40,翔龙40,双真气突40,魂体双分40。

  在单门下1个40码位移职业的双人传球:门放在20码位置,运球前清除起点到门的菌毯,2棒(40码位移职业)点门提前往里走,在离起始点80码的距离等待,清除前方菌毯。1棒拿球移动20码,点门40码,丢给2棒20码。2棒移动20码,40码位移到底。

  在单门下2个40码位移职业的双人传球:门放在0码位置,2棒(40码位移职业)点门提前往里走,在离起始点100码的距离等待。1棒(40码位移职业)拿球,点门40码,自己位移40码,丢给2棒20码.2棒40码位移到底。

  在双门下0个40码位移职业的双人传球:1门放在20码位置,运球前清除起点到门的菌毯,2门放在100码位置,运球前清理80码到100码的菌毯。2棒不点门提前往里走,在离起始点80码的距离等待,清除前方菌毯。1棒拿球移动20码,点门40码,丢给2棒20码。2棒移动20码,点门40码到底。

  其他

  在上层平台、p1的触手以及p2的dot,会让运球成员有一定的生命危险,特别是需要提前移动的2棒成员,需要有自疗能力的职业或者治疗预铺hot。

  m模式下击杀大怪需要易伤配合。