魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

总爱死,死,死?魔兽8.0的剧情不应太悲催!

2018-7-21 18:53:48 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  有道是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,回望里,难道魔兽玩家不认为110级的剧情太过悲催了吗?

  瓦里安和沃金双双战死在破碎滩头,伊瑟拉同样战死在瓦尔莎拉,提里奥·弗丁也死啦,手中的灰烬使者交给了惩戒骑玩家......不仅如此,塞纳留斯被孵化以后险些遇难,玛法里奥同样遭到了萨维斯的绑架......

  这些年,有太多的魔兽英雄相继离开了我们,只叹息造化弄人,但魔兽的剧情固然太过悲惨,那么120级的剧情还要如此悲催吗?

  笔者看来,120级理应不会有太多的人物死去啦,不然这故事岂不是有点悲伤过头了?安度因和希尔瓦娜斯是两大主角,二者理应不会堕落。安度因的父亲和爷爷都已经站死了,他是乌瑞恩家族的独苗,倘若他在死那暴风王国岂不是要绝后了?希尔瓦娜斯同样如此,尽管她的许多做法确实有点丧心病狂,不过考虑到她那悲催的命运,被阿尔萨斯所害、被脑残吼所欺压、被自己的妹妹温蕾萨给欺骗,这样的女人难道也要躺枪?

  吉安娜多次险些堕落,在塞拉摩的爆炸以后她的性格固然变了太多,还好会有萨尔、卡雷苟斯、安度因等人的帮助,吉安娜多次从堕落的边缘走了回来。在90级她将部落赶出了达拉然,只因使用忘不掉塞拉摩的伤痛,很显然这不是英雄的行为,不过考虑到她只是一个女儿身,我们对其要求是不是有点太高了?

  在110级初期吉安娜因不欢迎部落重回达拉然愤然离去,抛弃了自己的男友卡雷苟斯,如今她回到了自己的故乡库尔提拉斯,但却不受自己的母亲凯瑟琳待见,如今的她只想用库尔提拉斯的力量来消灭部落,但这肯定是不可能的事情。至于她的命运,倘若要堕落恐怕早进本了吧,这一次自然也不会例外。

  幽暗城之战让联盟与部落的战火愈演愈烈,但双方核心人员并没有伤亡,萨鲁法尔大王不愿撤退被抓回了暴风城监狱,但安度因知晓他是一位伟大的战士还是以礼相待。从目前的剧情看起,并没有知名人物在魔兽8.0战死,唯有阿尔萨斯的姐姐莉莉娅被希尔瓦娜斯所杀,不过其死后还是被安度因和法奥复活成圣光亡灵......

  还有一条故事线便是风行者三姐妹的爱恨情仇,奥蕾莉亚原本并不知道希尔瓦娜斯沦为亡灵,也不知道温蕾萨已经成为了寡妇,她其实很想恢复三姐妹的团聚,尽管现实已经不可能啦!此时的希尔瓦娜斯早已没有爱恨,她甚至想杀死自己的姐妹,使其变成亡灵成为自己的随从,但这同样是不可能实现的。

  随着联盟与部落内战的愈演愈烈,两败俱伤,没有一方取得压倒性的优势,恐怕此时的艾萨拉和恩佐斯又要出来作梗了吧,为了保卫艾泽拉斯,联盟部落不得不放弃私人恩怨共同抗日,很显然这也是结束内战的唯一办法,除此之外还有别的可能性吗?

  诚然,对于魔兽中的人物来讲,不能再老是“死,死,死”啦,这是魔兽玩家不愿看到的,毕竟有些英雄陪伴了我们这么长的时间,一死了之这样真的好吗?所以说,纵然120级联盟与部落会打个水深火热、你死我活,但基本是不会再有英雄们相继战死了......