魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

麦德三世 风暴前夕中希瓦对麦格尼的警告应对

2018-7-21 18:55:50 作者:麦德三世 来源:网络

  鉴于同学们为了reddit剧透帖的片段争论不休,我这里就把书中的相关对白全部贴出来好了。

2.JPG

 

  (对白是原文逐句翻译,叙述部分是概略)

  麦格尼:首先,你必须撤掉你那些小绿人,他们正让已经非常糟糕的事态变得更为恶化。

  希尔瓦娜斯:他们只是在调查那个区域。

  麦格尼:显然不是。他们在撕扯和鼓捣伤口,艾泽拉斯不喜欢这样,她需要治愈,否则她就要死了。

  麦格尼说明了艾泽拉斯的现状。希尔瓦娜斯早知道艾泽里特这东西很厉害,但艾泽拉斯快死了这些事儿还是第一次知道。

  麦格尼:我们必须帮助她。

  希尔瓦娜斯:那当然。想必你已经和联盟谈过了?

  麦格尼:已经谈过了。小安度因和探险者协会,塞纳里奥议会,以及大地之环都打算派出团队尽快前往希利苏斯。

  贝恩:好极了。我们也会做好准备做同样的事。

  希尔瓦娜斯在这里并不满意贝恩的僭越,不过她马上有了个主意。

  Good,” said Baine. “We stand ready to do the same.”

  He should not have spoken before his warchief, but Sylvanas was starting to get an idea.

  希尔瓦娜斯:贝恩大族长的话代表了我们全体的意思。你带来的消息非常严峻,代言人。当然。我们会尽可能给予帮助。

  希尔瓦娜斯:实际上,我打算让牛头人来组织部落一方对此的响应。

  贝恩:啊,这是我的荣幸。

  希尔瓦娜斯:感谢您的提醒,代言人。我们都生存在这个珍贵的世界上。尽管最近的一系列事件让我们夺回了家园,但一旦我们毁掉了这个世界,将没有多少地方可供我们逃离。

  麦格尼:这……您真是太开明了。好极了,我在这边的任务已经完成了。我知道部落和联盟的成员都很难意识到到他们并非这世界上的仅有的居民。但我还需要对许多其他的种族去示警。正如您所言,大酋长,我们全都生存在这个宝贵的世界上。撤掉你的地精。否则我们可能需要去寻找一个全新的世界来安家了。

  希尔瓦娜斯没有应承,但她笑着说。

  希尔瓦娜斯:请允许我们帮您节省一下执行这趟任务的脚程。您希望阿兰迪斯接下来送您去哪里?

  麦格尼很开心:凄凉之地。我得和半人马去谈谈。感谢你,小姑娘。

1.JPG

 

  希尔瓦娜斯对麦格尼这样称呼她非常不开心,但依然面带笑容。让阿兰迪斯给麦格尼开了个门。

  哈缪尔重重地叹了口气:这比我想象得还要糟糕。我们必须尽快展开工作。大族长,让我们把之前跟联盟合作过的人都召集起来——

  希尔瓦娜斯:不行。

  贝恩:大酋长,我们都听到了代言人所说的了。艾泽拉斯受到了可怕的伤害。难道大灾变带来的伤痛这么快就被忘却了吗?

  “这样的事儿绝不能再发生第二次。”

  “我早该这样做了,”希尔瓦娜斯想道。

  希尔瓦娜斯:我有话和你单独谈谈,大族长,跟我走一趟吧。

  贝恩:您想要和我谈什么,大酋长?

  希尔瓦娜斯:你的人民在这里快乐吗?

  (他们在雷霆崖)

  贝恩:我相信如此,他们要什么有什么,而且看起来非常满足。

  希尔瓦娜斯:当人类拒绝被遗忘者的时候,是牛头人和我们做了朋友。对此我非常感谢。

  尽管这事儿当时还是哈缪尔主推的,但是现在他却成了希尔瓦娜斯身边的一根刺。

  希尔瓦娜斯:为此,对于你和某个人类之间的友情,我屡次睁一只眼闭一只眼。

  贝恩:我和吉安娜·普罗德摩尔之间的交互已经不是秘密,在加尔鲁什·地狱咆哮的审判上就已经公开了。当恐怖图腾对我们发动叛乱的时候,她帮助了我。事到如今,这件事情为何会惹您烦心呢?

  希尔瓦娜斯:我烦心的事不是这个。而是你仍在继续跟安度因·乌瑞恩通讯。你想要抵赖吗?

  贝恩:我不曾用言语或者暗示透露过任何对部落不利的东西。

  希尔瓦娜斯:我信你。这也是我为何至今都没有干涉过你。但安度因王子现在是安度因国王了。他不再是一个天真无用的梦想家。他是政策的创造者。他可以发起一场战争。如果你是我,你会容忍任何一名部落成员与联盟国王之间的密信往来吗?

  贝恩:你会做什么?

  希尔瓦娜斯:什么都不会做,只要求切断往来。为了展现我对你这种可称为背叛的行为并没有什么怨恨,我允许并支持你你代表部落带领反应团队去帮助治愈艾泽拉斯,实际上——我还会跟这里的被遗忘者谈谈,看看预见之池能否提供任何援助。我会把游侠辛蒂娅留下,以向我汇报相关进展。

  (他们说话的时候正在一座可以俯瞰预见之池的桥上,希尔瓦娜斯一边想着在她离开之前要去预见之池一趟,因为那里可以直通幽暗城。她必须回去见见那个凄凉议会,以解决其可能潜在的威胁。这个时间点在安度因制定计划写信给她之前。)

  希尔瓦娜斯:我们达成共识了吗?

  贝恩:达成了完美的共识,大酋长。就这些了吗?

  希尔瓦娜斯:就这些。我希望这次谈话标志着被遗忘者和牛头人之间全新层次合作的开始。

  然后他们回去继续讨论。哈缪尔提及新塞纳里奥要塞在希利苏斯的重建。这时候一个巨魔说话了。

  “那些地精怎么办?他们在那边密得跟苍蝇似的,你打算像代言人说的那样把他们撤走吗?”

  希尔瓦娜斯:地精。他们比部落任何其他种族都了解世界的深处。我已经跟加里维克斯说了。他已经作出保证,他们仅仅是在那边进行调查工作。

  希尔瓦娜斯知道其他人会出言反对,于是立刻接了一句。

  希尔瓦娜斯:他直接向我汇报。等时机成熟了,我就会将他们了解到的一切与部落分享。

  哈缪尔:但不包括联盟?

  希尔瓦娜斯尽力不去看贝恩的表情:麦格尼已经和联盟谈过了。我非常确信安度因不会派信使来奥格瑞玛汇报他们的最新发现。既然如此,我又为何要这样呢?

  哈缪尔:因为这个世界属于我们所有人。

  希尔瓦娜斯笑了:或许很快会有这么一天。“我们所有人”就等于“部落”。与此同时,我把我的人民的利益与福祉至于毁灭了陶拉祖的联盟之上。我建议你也这么做。

  哈缪尔:但是——

  希尔瓦娜斯变了脸。

  希尔瓦娜斯:再反对的话,我就不会对你客气了。沃金和他的洛阿任命我为部落的大酋长。而作为部落的大酋长,我决定一切我认为值得透露的东西——包括向谁透露。明白了吗?

  哈缪尔:是,大酋长。

  贝恩之后给安度因写了断绝往来的信,信中附上了自己的一只角的碎片。

  希尔瓦娜斯回头跟加里维克斯透露了贝恩的动向,当然省略了她威胁的那部分,因为他没必要知道。

  希尔瓦娜斯总结道:我相信他们对治愈世界的努力不会影响到你收集艾泽里特的努力?

  加里维克斯笑了:当然不会。他们可以继续进行他们的小仪式。我的行动早已经广泛铺开,在这个时间点上已经没有任何东西可以影响到它。另外,嗨。只要让他们自己开心去好了,这才是重点,我说得对吗?

  希尔瓦娜斯:但你的行动至今也还没有给出让我可以使用的成果。

  加里维克斯:放心,我——

  希尔瓦娜斯:早有安排。我知道。

  加里维克斯:我没有开玩笑。我有一帮最聪明的人聚在塔纳利斯。我给了他们大量这种金色的宝贝。让他们全力进行开发。

  希尔瓦娜斯:然后呢?

  加里维克斯避开了她的眼睛:他们在进行研究。

  希尔瓦娜斯:在研究什么?

  加里维克斯:我……呃我给了他们最大的权限,让他们做一切想做的研究。你懂的,科学这种东西需要自由度。他们能想出你我都无法想象的,最佳的用途。

  希尔瓦娜斯:我要的是武器,加里维克斯。

  加里维克斯:是,是,他们当然会为我们开发武器的。

  希尔瓦娜斯:我要的是他们全力开发武器。否则的话我会把我手底下每一个被遗忘者、血精灵、牛头人、巨魔、兽人以及熊猫人派过来接管你的“行动”。听明白了吗?

  加里维克斯绷着脸点点头。然后想着希尔瓦娜斯肯定会派人来接管造出来的武器,到时候干脆向他们卖点副产品谋点小利吧。

  然后就是凋零者来了,把安度因的信带了过来。

  顺便一提,有个地精发觉了加里维克斯在用艾泽里特研发大杀器的事实,并打算阻止他。结局可想而知。