您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> 8.0之满级后玩家应该干什么 联盟阵营篇

8.0之满级后玩家应该干什么 联盟阵营篇

[我要投稿] [已跟帖条]2018-08-08  作者:佚名 来源:网络

  前言

  本文所有数据均来自测试服,正式服可能会有所改动。

  整篇攻略较长,如果看不下去可以直接跳至要最后看要点总结。

  攻略来自美服萨格拉斯EverPaw公会方砖,转载请标明作者。

  第一次发帖排版不好请见谅。

  当人物等级达到120级后,会开启库尔提拉斯和赞达拉的世界任务,同时解锁两个新版本的核心玩法——战争前线和海岛探险。这篇攻略的目的在于告诉大家在满级之后如何通过这两个核心玩法来提升自身实力。

  战争前线

  个人认为战争前线是BFA第一个团本奥迪尔开放之前最重要的内容。战争前线的故事内容可以概括为联盟和部落在阿拉希高地的争夺战。战争前线可以提供大量的装备,神器能量和战争物资(新版本大厅资源),同时阿拉希高地的稀有精英有几率掉落新坐骑和小宠物。可以这么说,无论你是肝皇还是休闲玩家,战争前线都不容错过。

  战争前线玩法大致概括

  战争前线分为三个阶段,备战阶段,争夺阶段,和占领阶段。从备战,争夺,到占领,最后失守重新开始备战为一个循环。当联盟方处于占领阶段,即联盟方占领阿拉希高地时,部落方就处于备战和争夺的阶段;反之,当部落方占领阿拉希高地时,联盟方就处于备战和争夺的阶段。

  备战阶段

  备战阶段玩家需要做的就是捐献物资。这一点和军团版本破碎海滩的建筑很相似。但是不同的是在BFA你需要捐献的是各个专业的制造品以及战争物资和金币。备战阶段开启后,你会发现伯拉勒斯港多了很多蓝色的任务。

 

  这些任务总计11个,每个任务对应不同的捐献物资。这11个任务所需要的物资分别对应100金币,100战争物资,裁缝,工程学,附魔,铭文,珠宝加工,烹饪/钓鱼,制皮/剥皮,锻造/采矿,以及炼金/采药。每个任务只能完成一次,奖励750点神器能量(还阔以)以及500点第七军团声望(第七军团声望很重要)。

 

  所有专业任务所需要的物品均为可交易物品。目前来看这些任务的奖励相当丰厚,玩家不妨从拍卖行购买别的专业的制造品来完成所有的物资捐献任务。每次备战阶段开启后,你可以在港口的战时指挥桌或者打开地图查看当前的捐献进度,当进度到达100%之后就会进入下一阶段,即争夺阶段。

 

  争夺阶段

  备战阶段结束后,会自动进入争夺阶段。争夺阶段持续两天,争夺阶段结束后联盟将占领阿拉希高地。争夺阶段开始后,联盟玩家可以随时在伯拉勒斯港的战时指挥卓加入激流堡之战的场景战役(20人)。场景战役可反复排,每次固定奖励一件340的装备(5M的装等)和150点神器能量。同时,每次争夺阶段开启后玩家可以完成“周常”任务,在场景战役中击败部落,奖励为一件370的装备(H奥迪尔的装等)和750点神 器能量。如果你是肝皇,同时又不想刷大秘境,反复排场景战役可以看做提升装等的最优途径。如果你是休闲玩家,每次争夺阶段开启后完成“周常”任务的奖励也可以说是非常丰厚。

  激流堡之战场景战役的难度并不高,下图为激流堡之战场景战役的地图。

 

  地图上的蓝色图标为联盟建筑,红色图标为部落建筑,在激流堡内的灰色图标可以通过上缴铁矿和木头的方式来逐一解锁。玩家攻入部落方要塞并击败部落方指挥官即可获得胜利。想致富,先撸树,玩家进入场景战役后,最优先攻占的建筑为伐木场和矿洞。这两个建筑可以为玩家提供收集铁矿和木材的方式。玩家可以使用铁矿和木材来升级建筑,招募士兵,升级护甲等。请务必牢记在心,发育永远是最重要的,尽早升级要塞建筑造出攻城坦克比靠人力进攻部落据点要有用的多。同时,部落会经常派出小队进攻联盟的某个据点,请做好防守工作,及时增援据点。否则据点失守会浪费大量时间。

 

  对于BFA版本前期的时候,玩家的装备不是太好,伤害会有所不足,相比较之下激流堡招募的士兵简直是又强又厉害。当你拥有下图这样一支部队的时候,真的是所向披靡了。

888

 

  占领阶段

  争夺阶段结束后将自动进入占领阶段。此时战时指挥桌旁将开启激流堡的传送门。玩家可以在激流堡内接到8个任务,任务的奖励为战争物资(新版大厅资源),神器能量,或者一件340的装备。同时,阿拉希高地会刷新总计将近30只稀有精英。这些精英怪有几率掉落340装备(几率简直小得令人发指!!!),坐骑,以及小宠物。建议玩家组队击杀,因为其中有些稀有实力真的是强到滴屎......

  同时,阿拉希高地会刷出一个世界boss,末日之嚎,目前玩家已经可以在正式服的冒险指南里看到这个世界boss的掉落列表,370艾泽里特护甲和饰品。可以使用roll币。在版本初期高装等的艾泽里特护甲尤为珍贵。因为玩家不能通过大秘境的获得艾泽里特护甲。能够获得高装等的艾泽里特护甲的渠道只有低保箱子,世界boss,战争前线的“周常”任务,已及拼脸泰坦(泰坦之父将具有先天性优势)。

 

  海岛探险

  海岛探险是BFA新增的小型场景战役,其故事背景大致可理解为联盟和部落在未知的海岛上对艾泽里特的争夺战。海岛探险的副本规模为3v3,并且有普通,英雄,史诗,以及pvp四个难度可供玩家选择。在普通,英雄,和史诗难度中,你的对手将会是智能AI(智能?实际上是和人工智障爱酱旗鼓相当的对手),你甚至会遇到像加兹鲁维这样的部落方AI。而在pvp难度下,你的对手将是部落玩家。普通,英雄,史诗难度的海岛探险可以单人排队进入或者组队排队进入,而pvp难度的海岛探险则必须组成三人小队才可以排队。

  (满级后玩家需要完成几个前置任务来解锁海岛探险,一旦有一个号解锁了海岛探险,其余小号即使没有满级也可以排队参加海岛探险)

  玩法介绍

  海岛探险的指挥台位于伯拉勒斯港(离战争前线指挥台很近)。玩家可以在指挥台进行排队。每周会刷出三个海岛供玩家探险,每次探险会随机进入三个海岛中的一个。这些信息都会显示在指挥台那里,如下图所示。

888

 

  进入海岛探险之后,联盟和部落将会开始艾泽里特的争夺战,先收集到足够数量艾泽里特的阵营将获得胜利(普通模式收集6000艾泽里特即可胜利,英雄模式则需要收集9000艾泽里特)。岛上所有的怪物均会掉落艾泽里特,但是精英怪和稀有精英掉落的艾泽里特数量远远超过普通的小怪。同时会有很多环境因素例如宝箱,矿石也会提供艾泽里特。随着时间的推移,双方船员的人头也会价值越来越多的艾泽里特。击杀部落船员即可获得艾泽里特,同时被击杀的玩家的价值会重置并重新开始缓慢增长。下图是我在海岛探险中通过一系列活动获得的艾泽里特数量。

 

  可以看出精英怪和稀有精英比普通怪物掉落的艾泽里特多了很多。同时上图中的星光法师和符文书记均为部落AI,击杀部落AI也能获得艾泽里特。

  在海岛探险中,玩家总能探测到自身一定范围内的艾泽里特矿点,同时随着时间的推移,越来越多的艾泽里特矿点会被标识在玩家的地图上。如果是单人排队进入海岛探险,请和野人队友有一定沟通,优先寻找矿点与合理击杀精英怪相结合来进行采集。如果是组队进入海岛探险,请果断找一个T,通过大量拉精英怪使用aoe技能进行击杀可以达到最大的效率。

  (反复击杀部落船员,甚至守部落方复活点是一种浪费时间,浪费生命的行为)  

  探险奖励

  海岛探险每周会获得一个周常,通过海岛探险总计收集40000点艾泽里特可以获得2000点神器能量。同时每次完成海岛探险都会有固定的神器能量奖励。根据目前的测试服数据,普通难度和英雄难度的海岛探险无论输赢在完成后均可获得175点保底能量和一个达布隆币袋子。若在海岛探险中获胜,普通难度会额外奖励125点神器能量,英雄难度会额外奖励175点神器能量(英雄难度较普通难度所多获得的神器能量很少,但玩家需要额外付出很多精力,估计正式服会有所更改)。目前海岛探险获得的达布隆币只能在副本中兑换一些没什么用的消耗品,估计正式服会添加额外的兑换物品。根据目前测试服的数据,无论是英雄还是普通,在前期装备不好的情况下,对玩家来说难度都过高[/b]。海岛探险完成后有额外几率掉落小宠物,坐骑和幻化,如果掉落几率和难度没有关系的话,推荐玩家组一个T通过反复刷普通难度来快速完成周常或farm神器能量。

 

  要点总结

  1、海岛探险最效率的刷神器能量方式是组一个带T的队伍反复刷普通难度,靠多拉精英怪aoe击杀的方式来完成速刷。

  2、战争前线的捐赠阶段奖励大量神器能量和第七军团声望,尽可能完成所有的捐赠任务。

  3、战争前线争夺阶段的场景战役可反复刷,每个循环第一次完成任务奖励一件370+装备,每次完成场景战役固定奖励一件340+装备,出装稳定,可出艾泽里提护甲。

  4、联盟占领阿拉希时可以在阿拉希击杀世界boss,有几率掉落370+艾泽里特护甲和饰品。同时阿拉希的精英怪会掉落340+装备,坐骑和小宠物,但几率很低。

  5、第七军团声望很重要,玩家需要达到崇敬7500才能解锁围攻伯拉勒斯和诸王之眠两个副本。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame