魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

一夜回到解放前!谈魔兽8.0第2次属性压缩

2018-8-10 20:06:23 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  新三年,旧三年,一夜回到解放前.....

  果不其然,魔兽世界中的第二次属性压缩终究还是来到了,而且这一次似乎比100级的那一次砍得还要更狠了一点,但也是无可奈何的事情,毕竟这属性膨胀的有点太厉害啦!

1.png

  回望里,从60级到90级这5个资料片属性都是处于上升的状态,但越往后属性膨胀的就会越快。其实不能说属性就是一件坏事,毕竟越华丽的数字就会给予玩家更爽快的感觉,100点伤害和100万点伤害肯定是不同的。

  但常言道“过犹不及”,如果数字膨胀的太大就会给玩家带来很多的麻烦,首先便是玩家都容易看不过来了,尤其想到基尔加丹和寂灭者阿古斯都有着超过100亿的血量,看起来确实有点费劲,倘若再翻个10倍,这样的结果你懂得......

2.png

  但不得不说,由于从90级开始这装备的跨度变得越来越大,属性不膨胀肯定也是不可能的,团队随机、普通、英雄、史诗让一个团队副本的装备就要分为4个跨度,试想这怎么可能不膨胀呢?

  于是乎,对于玩家来讲这属性压缩也是必然的事情,但8.0版本的这一次压缩是不是有点太狠了呢?看到玩家现在只有200左右的装备等级,这相当于从80级年代重新开始玩起,玩家心中恐怕也只能有一种淡淡的忧伤!

3.png

  另一方面,既然第二次也来了,那是不是第三次也会来临呢?个人感觉这种可能性注定很大,恐怕再过两个资料片属性又会长到天文数字了,毕竟装备跨度这种东西是无法改变的,而且一定要让玩家感觉到高装等的装备优于低装等......

  即便如此,玩家还是感觉到属性压缩造成的不少弊端,比如说去刷一些低等级的团队副本就会感到吃力了,如果你现在再去打一下地狱火堡垒或是黑石铸造厂等100级的团本,必定会感觉到吃力不少,很可能要组好几个人才能轻松搞定。不得不说,在怪物的血量和玩家的伤害方面很容易造成相应的不协调,这也是玩家不愿意看到的。

4.png

  此时玩家多半会想,如何才能让属性平稳的增长呢?但在目前的“快餐”时代下,由于一定要让高装等优于低装等,所以必定得让属性过快的增加。遥想60年代,我们不敢说安其拉毕业之DPS一定打得过MC级别的玩家,那时还需要手法作为担当。然而现在的版本,倘若玩家差10个装等,再好的手法都注定难以弥补装备上的差距了吧!

  手法诚可贵,意识价更高。若是有装备,二者皆可抛。诚然,装备差距自会让属性差距变大,再想单纯的拿手法来说事儿早已经站不住脚了,玩家必须去收集更极品的装备才能找到相应的优越感!

  暴雪也是无奈的,属性膨胀的前提似乎已经不可改变,因此属性压缩自然也是不可改变的,面对第二次属性压缩的来临,魔兽玩家们也唯有静静的感慨下......