魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 攻略站

8.0隐藏趣味要素简略:进来选个桌子打一局吧!

2018-9-3 23:43:18 作者:喵主 来源:网络

  每一个新版本的地图里都必然存在一大堆各种稀奇古怪的要素,有可能是和暴雪全家桶其他游戏有联动或者是对老版本经典要素的致敬亦或者是对其他非暴雪旗下游戏或者影视作品文学作品的致敬。

  新版本也不例外,目前来看已经发现了很多有趣的元素,肯定还有很多没有被发掘出来。现列出如下,供玩家体验一番:

  1、沉船下的炉石玩家

  在德鲁斯瓦的部落登陆点安利港有半艘巨大的沉船,成为了这个地方的据点。而在巨大的沉船下藏着一个非常有趣的秘密,那就是两只始祖龟!他们在水下很正常,可是他们在打炉石就比较滑稽了。《炉石传说》也是暴雪旗下的一款游戏,在《魔兽世界》中跟其有关的元素非常多,暴雪也始终没有忘记不断往里面添加新的彩蛋,在MOP版本中,各自主城就已经有关于炉石的要素了。后来出了炉石小宠物,已经相关玩具,可见暴雪的游戏已经成了一个体系。始祖龟:朋友,有兴趣来一盘吗,我不烧绳!

QQ截图20180826162911.png

  2、巫妖王?菇妖王?

  巫妖王大家都非常熟悉了,这是WLK版本中的最终boss,是至今仍然被玩家们刷来刷去的boss。而且其本身的故事背景也是引人入胜。很明显作为玩家最喜欢的角色之一,巫妖王并没有被暴雪所遗忘,在8.0争霸艾泽拉斯版本中,暴雪新添加了一个位于斯托颂谷地的新稀有“菇妖王”,很明显这是为了致敬巫妖王。外观上,菇妖王手持一把酷似霜之哀伤的剑,同时他会施放和巫妖王类似的技能,台词也非常相似,包括“菌之哀伤饿了”“必须要有一位菇妖王”等等。巫妖王的英文是Lich King,而菇妖王的英文是Lichen King,可以说原版构思巧妙,汉化也是神来之笔。

QQ截图20180826162900.png

  3、三菌将士听我号令!

  在德鲁斯瓦还有一个有趣的稀有,是三只小怪堆在一起,合称“三菌将士”,之所以叫三菌将士,是因为这三只小怪都是蘑菇人造型,和上文提到的菇妖王一模一样,虽然两个稀有跨着地图,但是很可能这三个稀有就是菇妖王的小弟,毕竟菇妖王不能孤家寡人啊。

QQ截图20180826162922.png

  4、真假霍格

  2017年的暴雪嘉年华上有一个非常优秀的霍格Cos者Kazplay,他塑造的霍格惟妙惟肖。霍格是所有老魔兽玩家不能忘却的一个小boss,被称为萌新杀手的霍格不知道在艾尔文森林收获了多少萌新的性命。后来霍格被补,成为了暴风城监狱扛把子。8.0起始任务,去暴风城救人时,会看到一个笼子,里面关着一个叫Kazplay的NPC,而他旁边摆着一套霍格的衣服。就像鱼人国王一样,这个假霍格也是相当真实了。

QQ截图20180826162842.png

  新版本才开启两周,想来还有一大批彩蛋需要靠玩家去发掘,就像上版本的“至高岭小蜗牛”或者“战鼓震天”之类的,不知道这次会有多少隐藏要素隐藏彩蛋会被玩家发现呢?如果有发现的不妨在评论区留下你的发现!