魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

个人拾取到底好不好?从魔兽8.0来说说

2018-9-3 23:44:08 作者:智商作祟 来源:网络

  说起来这个人拾取也不过用了3个资料片哈,记得是《德拉诺之王》才加入的,但如今已经实现了全民普及,如今就连团队副本都会强制个人拾取啦,甚至连M模式都不放过。那么问题来了,暴雪爸爸这么搞的目的究竟是为了神马?

1.png

  或许是为了更为公平一些?不得不说,这确实对于团队成员而言是完全平等的,唯一不同的就是所谓的“运气”吧,这个就不值一提。但在队长分配模式下,不见得这分赃就一定那么公平,而且容易引发团员之间的种种矛盾。反观队伍分配,掉落的装备数量显然不如个人拾取更多,一般说来个人拾取让团队拿到的装备数量是远远多于其它分配的!

2.png

  但是个人拾取真的没有自己的弊端吗?我想还是有的,如果某个玩家稀缺某个BOSS掉落的一件装备,很有可能会打很多次都摸不到,但在队长分配下就会很容易搞定;当然,团队中其他成员或许可以摸到这件装备,但是别人一定会交易给你吗?

3.png

  说起交易,这也是个人拾取下的一大特征,尽管未必都会相互交易,但是确实可以起到相互照顾的作用,比如说已经有了或是不需要的玩家可以将摸到的装备交易给其他玩家,从而实现真正的“共同富裕”。当然,如果你自己很需要就没有理由交易给其他玩家,这也是天经地义的事情。

  总结说来,个人拾取与其他拾取机制相比肯定是有利有弊的,但一般说来肯定会让一个BOSS让玩家得到更多的装备,这对于团队的提升肯定是更好一些,尽管很多时候也会牺牲个人的利益。不过魔兽到底是一个团队的游戏,所以强调个人拾取的重要性似乎也是说得过去的啦!

4.png

  这些年,对于团队副本来讲玩家最常用的当属队长分配,这会给予玩家更多的商量空间;对于非常熟悉彼此的团队来讲用队伍分配也是常见的,这样队长就会相对轻松很多。然而在分配机制上暴雪还是感觉不到不太完美,所以在100级才会加入个人拾取的理念,事实证明还是挺被玩家所认可的,所以如今的沿用也是合情合理的事情。

  不过在初期肯定会有大量的玩家不少抱怨,谁都担心万一老缺一件装备迟迟摸不到咋整,然后他人摸到了又不交易给自己怎么办?其实,这些问题都是可以被解决的啦,聪明的玩家总会想出各种各样的办法来,“亲友团”肯定是可行的,或者说给别人Money让其来交易,即便拿G团说起,玩家也可按照自己的看法来决定自己摸到的极品装备卖还是不卖......

  个人感觉强制个人拾取会是利大于弊的,我还是挺看好暴雪爸爸的做法,不知你怎么认为?