魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

炉石越来越多,这究竟意味着什么呢?

2018-9-3 23:48:16 作者:智商作祟 来源:网络

  从60年代到90年代,魔兽玩家背包中的炉石只有区区1块,只是冷却时间变得越来越短,最早是小时,然后是30分钟再到15分钟,再到如今的更短。从100级说起,另一块要塞炉石出现了,从此玩家在德拉诺传送变得更为方便。之后的110级又是达拉然炉石的加入,不仅如此,这里还有中央的5个传送门外加几个主城的传送门,从此你还会感觉传送有压力吗?

当然,玩家的坐骑速度也是变得越来越快,飞行坐骑本可以有效缩短玩家的行程时间,但是玩家依然感觉不知足,总想变得更快一些。然而暴雪爸爸还会这样想吗,还会觉得玩家的炉石不够用吗,还要再给玩家一块赞达拉或库尔提拉斯的炉石?很显然暴雪没有这样做,毕竟如今的传送门真的非常非常非常方便了,重要的事情不需要说3遍,玩家可以把炉石绑定在伯拉勒斯或达萨罗,然后一块达拉然炉石更是可以四通八达,至于要塞炉石基本是快被冷落了。

但炉石越来越多,究竟意味着什么?意味着玩家的旅行变得更加方便,这当然只是一个方便,我感觉也意味着游戏的快餐化变得越来越严重。要知道魔兽世界的地图这么大,玩家依靠飞行坐骑来旅行已经很不错啦,就像我们每天上下班也有段路程吧,难道还要依靠超时空传送?

  奈何玩家终于还是变得越来越懒散了,在如今的快餐时代下这种所谓的“惰性”就会被无限的放大,跑个1、2分钟都会觉得累,如果再去体验60年代哪种只能奔跑的日子,真不知道会是何等结果!

回望当初,去一张新地图必须优先开鸟点,甚至说开鸟点都是一种折磨,比如说辛特兰的部落方海边鸟点,那段距离对于新手来讲肯定是一种煎熬。第一次去东瘟疫之地同样如此,通向圣光之愿礼拜堂的道路可不是一帆风顺哈!如今就连飞行管理员都差不多快下岗了吧,尤其在没有禁飞的日子里,玩家哪会对其多看一眼呢?

  随着话题的加深,你还会感觉炉石越来越多真的是一件好事吗?这确实令玩家变得越来越懒散了,没有挪窝的动力,就跟呆在原先的要塞中有多大区别呢?个人感觉关于传送这个问题暴雪不应再整的如此简单,因为太多的地方都有着所谓的传送门,但玩家背包中的一大堆坐骑究竟还有多大的价值呢?

也许随着怀旧服的开放,当玩家再次体验炉石1小时冷却、各种开鸟点、各种奔跑的时候,才会感觉如今的魔兽是多么简单,而我们又是多么的幸福!不知可否会有将炉石摧毁的冲动,然后不要再找旅店老板对话,当自己一个人静悄悄的飞过艾泽拉斯的夜,那种感觉岂不是非常美好吗?