魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息

越来越简单的5人副本,大秘境的锅?

2018-9-13 11:48:07 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  随着120级的开放,5人副本自然是版本初期玩家提升装备的好办法,果不其然,抛开诸王之眠和围攻伯拉勒斯这两个5M不谈,其余8个副本都会是大众刷、刷、刷的范畴。

  如果说普通模式仅仅只是开胃餐,自然什么时候都是说得过去的,但考虑到如今5H的难度,早已大相径庭,早早的就被很多高玩给“单刷”了......

MMGYCUUYJWLYVLAM9]V{AGF.png

 

  这些年,5人副本变得越发简单,简单到让人不敢想象,但玩家依然感觉太浪费时间,回想当年的60年代,经常出现两小时打不过导致小怪再刷的现象,真的是今非昔比!可以说在如今的“快餐”时代下,5人副本已经变得越发没落......

  其实这和110级的大秘境也有很大的关系,毕竟大秘境也是从5M算起的。由于要强调5M的价值,而且还要给予玩家更好的装备奖励,所以说普通和英雄的难度肯定要大大的下降,这年头就连做成就都要从5M算起了,可以说前两者已经没有太大的存在价值......

WoWScrnShot_082718_121336.jpg

 

  不得不说,5M的出现确实让玩家能够过快的提升装备,大秘境更是掉落和史诗团队本一样级别的装备来,或许暴雪的本意是好的,但相反也带来太多的浪费,试问如今玩家浪费的装备还会少吗?

  但,尽管大秘境让玩家有了更多收集装备的办法,玩家真的感觉这是一项成功的设计吗?个人感觉90级和100级的挑战模式挺好的,不仅难度较大,还会有幻化、坐骑等奖励,后期玩家还可以打打竞速。大秘境算得上挑战模式的升级版,变得没有上限,更会掉落极品的装备,由此来强迫玩家参与到大秘境的开荒中,但是5人副本毕竟不是魔兽世界的精髓,终究不如Raid更有品味,所以即便玩家可以在大秘境中拿到想要的装备,却依然感觉不到相应的乐趣......

WoWScrnShot_090118_150305.jpg

 

  再者,大秘境的存在是否会影响到玩家团队Raid的热情呢?开荒20人史诗模式前期一定非常痛苦,但开荒大秘境显然要更为轻松一些,至少仅仅只需要5个人的配合......让大秘境达到接近史诗模式的高度,你真的认为这是一件好事吗?

  不否认休闲玩家也需要获得装备,但过分强调“平衡”真的好吗?个人感觉凡是总有差异的,休闲玩家和PFU玩家肯定会有装备、手法等差距,倘若过分强调平衡肯定也会影响到PFU玩家的热情!

WoWScrnShot_090318_114032.jpg

 

  总结说来,猛一看5人副本的频繁利用让玩家有了更多的玩法,以及更多收集装备的办法,但仔细想想这变化也让玩家感觉到“蛋疼”的一面,5人副本要么简单,要么就可以掉落极品的装备,大秘境所带来的节奏恐怕也令很多玩家感觉到悲喜两面!

  或许,频繁的使用5人副本未必就是好事,毕竟团队Raid才是魔兽世界的核心精髓呵!