魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 版本资讯

魔兽8.0第一赛季 暗影牧师之竞技场PVP指南

2018-9-24 22:06:54 作者:dёmilich 来源:网络

  魔兽8.0第一赛季 暗影牧师之竞技场PVP指南,一起看下吧!

  前言

  神器的退役,特质的取消,虚空形态的弱鸡化,导致AM的伤害能力大幅度的下降。由于版本初期贼法/战猎的爆炸伤害,一旦进入虚空,没了那10%物理减伤,就直接脆如一张A4纸(那60%减伤的消散真是个笑话)。除了惊骇/沉默/恐惧三个顺发的控制链,传统形态的AM,综合硬度和伤害来看,都是下水道的垫底职业。但各个服务器,都有使用AM打上高分段的选手,说明这个专精还是可以拯救一下。本文的主要目的是帮助热爱使用AM进行PVP,但不知从何下手的玩家理解本专精在当前环境下的定位。主要是竞技场方面的经验分享。如有错误,恳请斧正;如有异见,希望提出讨论;如有疑问,欢迎留言。

  天赋

  PVE

  (按T15-T100排列)

  T15

  意志壁垒:pve天赋,在pvp环境中实用性不强。

  暗影洞察:通用情况下的选择,提供了瞬发攒能量/打爆发的可能性,且触发条件前置简单,痛也是瞬发,不需要额外的读条。

  虚:理论上爆发最强的天赋,但如果骗条不熟练/读条环境差的话,可能会一直没机会读。(配合智慧收割者特质可以打出高爆发)

  T30

  身心合一:通用情况下的选择,能帮助自己和队友快速移动换位置。但要注意蓝耗。双重buff用于保护重要buff也是选择理由之一。

  萨莱茵:对于不需要跑动(打得你没法动)的组合,是最好的选择,但要确保吸血鬼的利用率。并且要注意,对于强rush我方治疗的组合,如果不能保证利用率和利用次数,那还不如加速盾来的直接。

  狂欢:在点出狂乱边缘后,最佳的选择,满能量常驻35%移速。(没有试验过虚空之遗是否对这个加成有影响)

  T45

  命运多舛:10%加成也太低了…..可能PJ会用吧。

  哀难:通用情况下的选择,节省GCD,可以有更多的施法资源干其他的事。

  黑暗虚空:别想了,你没机会读条,更别说只是为了上本来就可以瞬发补的痛….

  T60

  遗言:根据进攻节奏的需要来选择是否点这个,一般是用于我方控制资源充裕的情况。

  心灵炸弹:新版本的心灵炸弹可以理解成一个远距离有前摇的恐惧,并且cd变为了30s,虽然看起来远程恐惧很美好,但前摇+替代群恐(也少了惊骇)的缺点也使它成为了鸡肋…

  心灵惊骇:通用的选择。和昏迷递减,虽然cd较长(45s),但确是am瞬发长控制链的保证。感觉什么无论什么组合都应该点。

  T75

  吉兆:从收益上讲应该是最好的天赋,但又因为环境原因使得现在的AM基本不使用虚空爆发,所以点这个天赋会比较浪费,而它的伤害加成又实在不够看。

  灭:通用情况下的选择。伤害高,瞬发,有时候就真差那么点儿直伤。

  暗影冲撞:在竞技场中,这个天赋偏向消耗性的组合,并且20点的能量获得,可能在对战双近战等压力较大 需要AM尽早触发狂乱边缘的组合中有奇效。

  T90

  延宕狂乱:找不到选它的理由。

  摧心魔:通用选择。伤害高,回能快,cd大幅度降低,使用要求无,找不到不选它的理由。

  虚空洪流:本来是个不错的爆发技能,但因为使用要求比较苛刻,目前环境又不允许AM大量使用虚空爆发,所以一般没机会选。

  T100

  虚空之遗:通用情况下的选择,可以更快的触发狂乱边缘,并且更频繁的虚空爆发(呃…)

  黑暗升华:迫切需要爆发伤害的时候的选择,会使得am变得想当脆….(必然搭配堕入疯狂使用)

  疯入膏肓:找不到选的理由。

  PVP

  (按名字排列)

  虚空之盾:防守天赋。防守天赋中比较弱的,因为现在AM的伤害能力弱,所以这个天赋能得到的吸收量比较少,而且基本没环境给你大量读条。

  纯粹暗影:防守天赋。增大容错率的天赋,由于神器特质的取消,消散cd变长为2min,且没有回血buff,所以消散现在只能当做中血线开的减伤技能,不能作为自保技能。这个天赋就是消散作为自保天赋。但其实这个天赋比较鸡肋,很多时候6s的消散并不能完整渡过一个控制期,特别是消散时你还没法安全的帮队友拆控,所以我认为这个天赋是不必要的,除非第一波对面拉治疗同时A你们2个治疗没法刷的情况,出这个稳血线减轻治疗压力是可以的。

  堕入疯狂:回能天赋。从防守的角度看,是个很优秀的天赋,不会再因为不触发洞察,没环境读条而攒不起能量从而进入恶性循环。从进攻的角度看,这个天赋可以支持有限的虚空爆发使用,可以减少使用虚空爆发后的脆弱期时间。

  精神创伤:优秀的天赋,无论是进攻还是防守都可以这么评价。BFA增强了这个天赋,它不再能被驱散,只能被无敌类技能移除。只是可能施法条件比较苛刻,但由于狂乱边缘的存在,导致当前版本有比较多的gcd闲置,拿来读这个刚好。

  心智链接:进攻天赋。配合智慧收割者能达到不错的压血线效果,配合虚亦然。只是对骗条要求比较高。非三控爆发类的组合(法暗),都可以选这个。

  虚空之源:进攻天赋。很好的天赋,但是没位置放了,并且由于狂乱边缘的存在,这个天赋利用率不高。

  灵能魔:优秀的进攻天赋。45s的中等cd,完美契合AM的进攻节奏。需要有较好的位置感,或者用于治疗脱控的瞬间减少其保人的高额治疗量。并且其持续的减速效果也可以当做一个留人技能使用

  暗影狂欢:进攻天赋。因为当前版本虚空形态价值不大,且狂乱边缘的存在,所以意义不大。

  幻象:回能天赋。只有在第一波需要快速触发狂乱边缘的情况才考虑,但又存在更好的堕入疯狂,所以没什么机会选择。

  狂乱边缘:当前版本AM的核心天赋。配合虚空之遗快速触发减伤特效,使得AM在场内不会因为被压制而进入恶性循环。

  虚空转移:防守天赋。这个就不说了,基本必点了。容错率永远不嫌多。

  特质/属性

  特质

  激光矩阵

  智慧收割者:使AM拥有稳定的爆发能力。

  痛:提高多线能力,能显著的提升秒伤。

  影中暗刃:dps保底。

  其他的特质基本都不用考虑了。

  属性

  绿字主急速副全能。武器看组合选择急速或者全能。

  思路

  1.现在的AM因为伤害低,并且dot持续时间变短,所以不用在纠结补dot,铺三线。

  2.第一波一般都是挂痛丢出摧心魔并且祈祷瞬发心爆,快速进入狂乱边缘为好(一般情况)。

  3.爆发期的伤害大头是摧心魔+灭,但有了双智慧收割者支持的震爆也是很好的爆发手段,甚至你可以放弃读条类爆发直接驱散敌方buff/hot。

  4.防守向使用大驱散的时候至少要进行一次骗条,第二次就可以不用骗直接读了,因为骗了之后第三次读出来了收益也不大,即时第二次被打断也可以使用暗影愈合/心控来苟活。

  5.活用信仰飞跃的技能,可以用来拉fs的霜环/LR的陷阱之类任何可以用移动规避的技能。

  6.大胆读条,除非特殊情况,一般时期不用频繁骗条,因为这版本AM伤害本来就低,对面断AM的收益不大,能为我方治疗/法系DPS创造更好的读条环境。

  7.可以尝试在对方触发驱散惩罚后进行连控。

  8.防守>进攻。

  组合

  1、战暗德/萨(jtp)

  2、贼暗萨(wizk)

  3、鸟暗萨(xot)

  4、法暗X

  1/3都是防守反击组合,一般都是消耗对面治疗蓝量来达到击杀。

  2/4是进攻类的组合,但因为现在AM伤害的羸弱,伤害的大头也在另外一名dps身上。

  法暗X打到高分段可能会出现伤害不足的情况,个人感觉带戒律牧是个比较好的解决方法。但战斗时间可能会被压缩在两分半以内。

  带奶僧也是个不错的选择,能增强爆发期的伤害,AM的辅助能力也能增强其生存能力。

  直播/视频

  国内

  smudgelol:半夜可能会播。

  木木伊:之前看到有在玩AM,现在不知道了。

  Dtyzz:几个月播一次的那种。

  Lxyst:关注萌宗B站空间。

  Aesctrl(AesRBQ)

  国外

  Xot

  Wizk

  其他

  当前版本id:talbadarx-破碎岭

  33等级:2270 MMR:2350-2400

  当前版本因为低保的原因,代打之风盛行,导致国服33匹配基本被卡在2100-2200,初期上分变得非常困难。又因为国服pvp特别是jjc这块儿的人气一直低迷(除了嘉年华,根本就没有像样的比赛,何谈AWC),所以能够参照的确实不多。AM确实弱,但也没有大家想象的不能玩,切记要思考尝试,千万不能人云亦云。希望大家能顺利吃到低保,拿到幻化,获得斗士龙。