魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 官方新闻

2018VGL暴雪游戏音乐会北京站圆满落幕

2018-9-25 23:06:50 作者:官方 来源:官方

  2018年9月16日,VGL暴雪游戏音乐会北京站演出于北京展览馆隆重举行,各种暴雪游戏的玩家齐聚于此来享受这一场视听盛宴,电玩交响音乐会(Video Games Live)简称VGL,是以经典游戏音乐为主题的电玩交响音乐会,自2005年创办以来,迄今在全球演出已经超过数千场,将电玩音乐伴随着独家的游戏影像播放,经过世界级大师编曲、指挥,超一流国际知名乐团、合唱团和表演者的顶级演出。

  检票还没开始,北展剧场前就已经排起了长龙,排队时还时常有“为了部落”和“为了联盟”的口号声此起彼伏。

 

  北展剧场的演厅效果非常不错,剧场能容纳的观众人数也非常多,而今晚,这里则是真正的座无虚席。

 

  演出开始前,演厅正门的展板前就站着几位暴雪游戏的专业Coser,这几位Coser身穿的服装也是非常的精细,比如安度因手持的萨拉迈尼是能掰开的,而他们的周围则挤满了拍照围观的玩家,时常也会有玩家上去和他们合影。

 

 

 

 

  演出开始前,这几位敬业的Coser还做起了暖场演出,安度因也掰开了筷子和阿尔萨斯“打了一架”,身穿着这么重的服装做表演也是很拼了。随着观众们陆续入场,现场的气氛也被调动的热烈了起来。

 

 

  随着主持人进场,VGL的演出也正式开始。

 

  今年担任指挥的依旧是在去年VGL音乐会上亲自担任指挥的前暴雪音乐总监Russell Brower先生,在他的指挥下,乐团也演奏了暴雪旗下各种游戏的音乐。包括了《魔兽世界》、《星际争霸》、《暗黑破坏神》、《炉石传说》、《风暴英雄》和《守望先锋》。

 

 

 

 

 

 

 

  演出分为上下两个半场,中场休息时屏幕上还播放了NGA玩家社区的宣传片,然后在座的观众们也纷纷埋头刷起了论坛。

 

  接着下半场请出了女高音Nell,并且演出了两个今年完全全新谱曲的全新曲目——仓鼠哈蒙德以及战争使者吉安娜。

 

 

 

 

  最后整场演出在《争霸艾泽拉斯》的主题曲下完美落幕,现场玩家的掌声也持续了相当之久。

  总体来说,今年的VGL演出比往年更加精彩,新增的各种曲目包括女高音献唱的战争使者吉安娜演出效果都相当具有感染力,而现场的屏幕演出和灯光效果也确实做到了让观众沉浸其中。

  各种游戏中经典音乐的演出,也随时会让你找到在游戏中的各种回忆,这也是VGL作为一场玩家专属的音乐会所具有的独特魅力,融入到整个现场的气氛中,领悟那些只有玩家才能体会到的情感起伏。而现场观众在经典曲目的进行中也会经常发出欢呼和掌声,这也说明了在场的很多人对这些音乐都有着自己独特的回忆。每年的VGL都有带着朋友加入或者游戏中的战友一起前来观赏的玩家,而这场演出也成为了他们对暴雪游戏诸多美好回忆中相当独特的那一份。

  这次的VGL暴雪游戏音乐会还会继续在无锡、宁波、上海、南京、广州、深圳等地继续进行巡演,各位深爱着暴雪游戏的玩家们可不要错过了。