魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

大讨论!你是否愿意如今开启战争模式?

2018-10-9 21:52:13 作者:夜幕下的王者 来源:网络

  不觉间,魔兽世界8.0都已经开放了1个半月之久,不得不说,这一次PVP可谓是天翻地覆的改革,也足以体现出联盟与部落争霸的气息!所有的服务器都变成了普通一说,没有绝对的PVP了,但玩家可以通过开启/关闭战争模式来决定是否要在野外进行厮杀。

  如若开启战争模式,你将获得更多的经验和声望加成,也可以获得更多的PVP技能;如果你不开启在野外肯定会是安全的,但收益也将减少。另一方面,开启/关闭战争模式会让玩家在野外完全处于两个不同的位面上......

  再者,开启/关闭战争模式都只能在奥格瑞玛/暴风城切换,这对于玩家来讲也是一个小小的纠结。那么问题来了,你到底愿意开启战争模式与否呢?

  首先来讲,对于喜欢PVP的玩家而言肯定会100%开启的,一方面是因为自己有技术,另一方面则是自己也有相应的PVP装备。众所周知,身穿PVP装备想击杀一个PVE装备的玩家还是非常轻松的,毕竟我们有PVP的额外加成。

  但问题是不喜欢PVP的玩家就一定要关闭战争模式吗,个人感觉未必。毕竟这是10%的声望加成,对于前期冲声望也是不小的数目,对于练级的玩家来讲更是毋庸置疑,能节约这么多时间干嘛不用,即便偶尔碰上被杀的时候,但总体来说还是比较赚的。再者,玩家可以在多多组队,这样就可以保证自身的安全。

  当然,这都是比较表面的分析,那么实际情况是怎样的呢?一来是开启战争模式玩家就未必会在野外厮杀,不禁试问如今的野外PK真的复苏了吗?不得不说,如今的玩家还是更注重“物质”,毕竟在野外PK拿不到太多有实际意义的东西,还不如弄点装备、坐骑、成就、藏品等更为划算呢,可以说在如今的快餐时代下PVP注定不可能回到当年。

  再者,即便不开启战争模式,那就相当于以前的PVE服务器,玩家其实还是该干嘛干嘛,而且玩家如今对于练级的要求也不是很高,很多玩家的声望也刷的差不多了,仅仅为了多几个技能就值得开启战争模式吗?更重要的是那几个技能都是不能在副本中使用的,很明显玩家的主流还是徘徊于副本上面......

  总结说开,无论开启战争模式与否,对于玩家的体验来讲其实影响并不是很大,副本这点我们不必再说,因为开不开都是一样的。开了相当于PVP服务器,不过多了一点点好处,不开就是原本的PVE服务器,综合来说肯定是开了稍好一点,但不开就会100%安全。但这点受益到了版本后期真的还有那么重要吗,在如今的版本开了战争模式就一定会野外厮杀吗,可以说尘归尘、土归土,玩家如果真的喜欢PK自然就有1000个理由,但如果玩家不喜欢PK即便是开了可能也就那样......

  可以说在如今的快餐时代下想复苏PVP绝不是一件容易的事情,最根本的还是在于魔兽玩家的心态发生了变化吧!