魔兽世界

您的位置:魔兽世界 >> 综合经验

从战役激流堡说起,这里有一个人类历史上无比强大的帝国

2018-10-9 21:56:34 作者:lynyrd 来源:网络

QQ图片20181002201801.png

  一,战争前线:激流堡之战

  随着新的前线战役的开启,越来越多的玩家参与其中,我们在接任务的时候就可以直接看到奖励,一个370“战争装备箱”以及750神器能量。从地图来看这个战役就坐落在阿拉希之上,这片区域的布局和60年代阿拉希高地差异不大,只是激流堡区域更细致了一些。战斗中我们可以通过收集木材铁矿什么的来增长资源,再升级建筑,解锁兵种,最后一大波人打入城堡内部,击杀最终BOSS“达维斯”即可。

QQ图片20181002202143.png

  二,阿拉希高地

  如上所述阿拉希高地在60年代就已经是一片PVP区域,当时联盟一方的鸟点叫做避难谷,部落的鸟点叫做落锤镇,玩家们可以通过这两个地方的NPC进入阿拉希战场的队列,而激流堡则是一个任务区域,这里有大约3-4个精英任务,需要组队才能完成,当然任务给予的经验奖励是非常丰厚的。这么多年来,这片区域被暴雪再次重启,做成了争霸艾泽拉斯里的一个战役,看来这其中的历史我们不得不进行一波深入的了解,不然怎么可以叫做魔兽的资深玩家。

QQ图片20181002202040.png

  三,人类与精灵

  人类与精灵的关系渊源已久,但是最早的结盟却是因为巨魔。没错,这个艾泽拉斯的古老种族一直扮演着反派的关键角色。当初高等精灵从家园被流放,一直居无定所,终于在东部王国最北边的一片森林找到了家园,并建立了雄伟的奎尔萨拉斯。可是在森林的深处一个叫做祖阿曼的巨魔部族却因为领土的纠纷一直在和精灵们进行着持续的战争,这场战争一打就是一千年。文明和礼让在野蛮面前一文不值,精灵们苦苦守卫着自己的家园,它们虽然会魔法,但是可怕的巨魔却拥有无比强大的再生能力,终于到了快崩溃的边缘。于是一支大使被派往了阿拉索王国,精灵们承诺教授魔法为代价,希望人类可以帮助它们永久性的解决巨魔的威胁,这个事件在70年代的20人副本祖阿曼中也进行过相关叙述。至于今天战役的起点为什么是祖达萨是因为当时祖阿曼的巨魔被驱赶之后在祖达萨找到了庇护,这里我们不得不佩服暴雪构造故事的能力,这么远都能牵扯到一起。

QQ图片20181002202356.png

  四,人类鼎盛时期

  以上这段时期就是人类在艾泽拉斯上最鼎盛的时期,当时人类还没有分裂成,所有的国家都听命于无上强大的阿拉索王国,就算是高傲的精灵也不得不求组于这个帝国,可见这个帝国当时威望之高。这里就产生了一个困扰玩家多年的问题,为什么人类可以在几十年的寿命中创造无数的奇迹,而精灵在上万年的生命里无所事事。这里我得到的最合理的答案就是:其一,人类的天赋远远高于精灵,在学习魔法的过程中就可以看到,历史上最强大的魔法王国达拉然就是人类建造的,而精灵几乎没有几个拿得出手的法师,在魔兽世界最早的60年代干脆精灵就没有法师这个职业。其二,人类正是由于生命短暂,所以才更懂得珍惜生命,努力去扩展生命的价值。综上,联盟中人类充当老大哥多年以来难以动摇是不无道理的。但是人类天生有一个致命的缺点就是内战,以至于后来阿拉索帝国分裂成了七个独立的王国,其中以暴风城和洛丹伦实力最强,在第一次和第二次人兽战争中我们所了解的洛萨爵士就是阿拉索血脉的传人,如今贵为军团领袖的图拉扬当时不过是一个小小的副官。